Salada de Cogumelos com Molho de Iogurte

Salada de Cogumelos com Molho de Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de cogumelos

0,4dl de sumo de limão

sal e pimenta preta moída na altura

quartos de limão para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
66,1
kcal
3%1
PROTEÍNAS
5,4
g
11%1
LÍPIDOS
2,4
g
3%1
H. CARBONO
5,6
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Lave muito bem os cogumelos e seque-os.

2. Corte os cogumelos em lâminas.

3. Numa tigela, bata o iogurte.

4. Junte o sumo de limão, tempere de sal e pimenta, a seu gosto, e misture bem.

5. Deite este molho sobre os cogumelos.

6. Mexa com movimentos envolventes, de modo a que todos os cogumelos fiquem temperados com o molho.

7. Tape a saladeira com película aderente e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.

8. Os cogumelos acabarão por “cozer” no molho de iogurte e limão.

9. Decore com quartos de limão e sirva.

Sugestão: Pode acrescentar ao molho de iogurte uma erva aromática fresca picada (cebolinho, salsa ou coentros, até mesmo hortelã). Sirva esta salada de cogumelos com um assado, como acompanhamento, ou como entrada.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita de salada é uma óptima e saudável solução para acompanhar os pratos indicados. Siga também a sugestão de condimentar o molho com ervas aromáticas e elimine o uso do sal.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas