Amêijoas com molho de tomate

Amêijoas com molho de tomate

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho

1/2 malagueta vermelha

4 pés de manjericão

2 c. sopa azeite

1 lata de tomate pelado

1kg amêijoas

1 copo vinho branco

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
151,9
kcal
8%1
PROTEÍNAS
15,0
g
30%1
LÍPIDOS
7,9
g
11%1
H. CARBONO
4,7
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. a cebola, o alho, a malagueta sem sementes e metade do manjericão e refogue num
tachinho com o azeite.

2. Junte o tomate cortado em pedaços e deixe levantar fervura.

3. Adicione as amêijoas, regue com o vinho branco e tempere com sal. Deixe cozinhar em
lume médio durante cerca de 10 minutos, até as amêijoas abrirem.

4. Polvilhe com o restante manjericão picado e sirva acompanhado com pão torrado.
Receitas Relacionadas