Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de couve-flor

600ml de leite evaporado

40g de farinha

40g de manteiga

400g de queijo parmesão

200ml de leite

sal, pimenta preta e noz moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
755,4
kcal
38%1
PROTEÍNAS
53,8
g
108%1
LÍPIDOS
46,4
g
66%1
H. CARBONO
30,0
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar uma panela com água abundante,  leite e sal, a ferver.

2. Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar a cozer cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno.

3. Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo.

4. Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexer até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar.

5. Dispor a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cobrir com o creme. Ralar um pouco mais de queijo, colocar por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até obter uma cor apetecível.

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