Bife com Ovo a Cavalo

Bife com Ovo a Cavalo

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 bifes de vaca

4 ovos

4 dentes de alho

sal e pimenta qb

azeite para estrelar os ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
306,2
kcal
15%1
PROTEÍNAS
32,0
g
64%1
LÍPIDOS
18,8
g
27%1
H. CARBONO
0,3
g
0%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte os dentes de alho em lâminas finas.

2. Polvilhe os bifes com os alhos, o sal e a pimenta. Deixe ficar durante 30 minutos.

3. Aqueça o azeite e frite os bifes dos dois lados.

4. Entretanto, estrele os ovos em azeite e coloque sobre os bifes.

5. Sirva imediatamente, com batatas fritas em palitos grossos.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A carne, o peixe e os ovos constituem um grupo de alimentos que fornecem essencialmente proteínas. Assim, quando utilizar dois ou mais destes alimentos teremos que reduzir à quantidade no prato de cada um deles. Neste caso, teremos que escolher um bife de tamanho mais reduzido para juntarmos o ovo e não excedermos a quantidade de proteína recomendada.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas