Tarte Estaladiça de Tomate

Tarte Estaladiça de Tomate

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 frasco de molho Pesto

1 embalagem de massa folhada

400g de tomate cherry

8 mini mozzarellas

1 c. de chá de tomilho

1 frasco de molho Pesto

1 ovo

açúcar

3 c. de sopa de azeite

sal e pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
529,0
kcal
26%1
PROTEÍNAS
15,8
g
32%1
LÍPIDOS
43,1
g
62%1
H. CARBONO
20,7
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 210 °C.

2. Desenrole a massa folhada numa assadeira forrada com papel manteiga.

3. Pique a massa deixando uma borda de 2 cm.

4. Pincele a borda com ovo batido.

5. Coza-a no forno até dourar bem, durante cerca de 20 min.

6. Escorra as mini mozzarellas.

7. Lave e seque o tomate.

8. Salteie com 3 colheres de sopa de azeite, tempere-o com sal, pimenta e uma colher de chá de açúcar e tomilho.

9. Salteie o tomate agitando a frigideira de modo a que cada um gire por si próprio sem o auxílio de utensílios.

10. Retire com cuidado para que fique inteiro.

11. Espalhe o pesto com azeitonas sobre a massa folhada cozida.

12. Disponha o tomate e o molho do cozinhado.

13. Intercale o tomate e as mini mozzarellas.

14. Decore com alguns ramos de tomilho.

Sirva imediatamente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta tarte poderá funcionar como uma excelente refeição rápida, podendo até ser consumida fria ou aquecida em microondas. Em alternativa à massa folhada use massa quebrada, menos calórica. Poderá ainda usar outro tipo de ingredientes nesta tarte, tais como cogumelos, alcaparras ou milho.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas