Dicas para escolher carne
Antes de mais é importante conhecer as características da carne de qualidade:
- Deves sempre observar os dois lados da peça de carne que estás a comprar, pois o lado não visível no expositor (por exemplo, o lado de baixo dos bifes previamente embalados) pode não estar nas devidas condições de consumo;
- No caso da carne congelada, não compres se esta soltar água e estiver mole;
- Não compres carne previamente picada pois corre o risco de levar mistura de sebo, peles, aparas e aditivos químicos tóxicos que disfarçam a deterioração inicial, dando uma cor vermelha viva ao produto;
- A compra de carne fresca picada só deve ser feita quando a moagem for feita na presença do comprador;
- Comprs apenas carne refrigerada e não exposta ao ar;
- Os talhos devem apresentar-se limpos e livres de insetos;
- Observa as condições de limpeza da superfície onde a carne é cortada;
- A carne nunca deve ser viscosa nem cheirar mal;
- Os ossos, quando expostos, devem ter uma cor rosada e nenhuma gordura deve ser pálida.
Quanto mais perto da compra utilizares a carne, melhor. Desembrulha-a assim que chegares a casa e coloca-a no frigorífico, tapada mas de forma arejada. A carne picada deve ser utilizada no próprio dia da compra, não devendo permanecer em contacto com o ar sob pretexto algum.
Deves congelar a carne a uma temperatura mínima de -18Cº. Para descongelares a carne, coloca-a no frigorífico para que não perca os sucos, conservando-se tenra. Depois de descongelada, a carne não pode voltar a ser congelada.
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