Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
"bacalhau"
0

Como demolhar correctamente o bacalhau?

Comece por colocar o bacalhau cortado às postas em água e demolhe por 10 minutos. As postas devem de estar com a pela virada para baixo. Escorra o bacalhau, assim extrairá o máximo de sal, logo no início.  

De seguida coloque novamente numa taça com água bem fria e leve ao frigorífico. Se se tratar de bacalhau grosso demolhe-o por umas 36 horas mudando a água cerca de 6 vezes. Para bacalhaus mais pequenos e menos grossos demolhe por 24 horas mudando a água de quatro em 4 horas.

Para congelar o bacalhau devidamente demolhado seque-o bem com um pano e envolva-o num saco ou em película aderente. 

Opinião
0

Veja também

"cozinhar truques peixes"
3
Escalfar e cozer
"cozinhar truques peixes"
3
Caso não tenha pedido para lhe arranjarem o peixe, no momento da compra, pode fazê-lo facilmente em
"cozinhar truques peixes"
5
A qualidade do peixe baseia-se na sua frescura, pelo que esta deve ser a primeira exigência no momen