Framboesa
Alimentos

Framboesa: rica em vitamina C

Sabias que para poder maximizar a intensidade do seu sabor, a framboesa deve amadurecer na própria planta?
 
Para uma maturação completa, a framboesa necessita de habitar zonas temperadas que sejam expostas a pelo menos 700 horas de temperaturas inferiores a 7 °C por ano. 

Informação Nutricional

Fibras, cálcio, potássio, magnésio e ferro. Estes são apenas alguns elementos presentes na framboesa. Esta fruta também é muito rica em vitamina C que, por ser antioxidante, fortalece o nosso sistema imunitário, protegendo-nos contra infeções. E também participa na produção do colagénio, uma proteína que faz parte de várias estruturas do nosso organismo, como a pele, o tecido conjuntivo, as cartilagens e os tendões. 

As framboesas contêm compostos bioativos que contribuem para proteção das nossas células, através da redução da oxidação celular e inflamação. Apresentam, igualmente, quantidades apreciáveis de fibra (solúvel e insolúvel), ajudando na regulação do trânsito intestinal e colesterol.

g = grama; mg = miligrama e µg = micrograma. Parte Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Fonte: Tabela da Composição de Alimentos – Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge.

Composição nutricional
(100g de parte edível)
Framboesa Doce de Framboesa
Energia (kcal) 49 242
Água (g) 84,3 38,7
Proteínas (g) 0,9 0,4
Lípidos (g) 0,6 0
Hidratos de Carbono (g) 5,1 59,7
Fibra (g) 6,7 1
Cálcio (mg) 26 24
Magnésio (mg) 20 10
Vitamina C (mg) 30 0
Potássio (mg) 230 110
Fósforo (mg) 23 12
Ferro (mg) 0,5 1

Como comprar e conservar

A framboesa é um fruto muito delicado e muito perecível. Raramente dura mais de dois dias depois de colhida. Quando comprares, escolhe frutos intactos e firmes, de cor intensamente rosada.

Guarda no frigorífico.

 
 

Receitas Relacionadas

também

Alimentos

Se chegaste até aqui, então muito provavelmente já sabes exatamente o que são probióticos e quais…

Alimentos

A fruta do dragão, também conhecida como pitaia, é tão interessante por dentro como é por fora. É…