Framboesa: rica em vitamina C
Informação Nutricional
Fibras, cálcio, potássio, magnésio e ferro. Estes são apenas alguns elementos presentes na framboesa. Esta fruta também é muito rica em vitamina C que, por ser antioxidante, fortalece o nosso sistema imunitário, protegendo-nos contra infeções. E também participa na produção do colagénio, uma proteína que faz parte de várias estruturas do nosso organismo, como a pele, o tecido conjuntivo, as cartilagens e os tendões.
As framboesas contêm compostos bioativos que contribuem para proteção das nossas células, através da redução da oxidação celular e inflamação. Apresentam, igualmente, quantidades apreciáveis de fibra (solúvel e insolúvel), ajudando na regulação do trânsito intestinal e colesterol.
Composição nutricional (100g de parte edível) |
Framboesa | Doce de Framboesa |
---|---|---|
Energia (kcal) | 49 | 242 |
Água (g) | 84,3 | 38,7 |
Proteínas (g) | 0,9 | 0,4 |
Lípidos (g) | 0,6 | 0 |
Hidratos de Carbono (g) | 5,1 | 59,7 |
Fibra (g) | 6,7 | 1 |
Cálcio (mg) | 26 | 24 |
Magnésio (mg) | 20 | 10 |
Vitamina C (mg) | 30 | 0 |
Potássio (mg) | 230 | 110 |
Fósforo (mg) | 23 | 12 |
Ferro (mg) | 0,5 | 1 |
Como comprar e conservar
A framboesa é um fruto muito delicado e muito perecível. Raramente dura mais de dois dias depois de colhida. Quando comprares, escolhe frutos intactos e firmes, de cor intensamente rosada.
Guarda no frigorífico.
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