Ingredientes
	
						250 g de cogumelos marron 
			
              
	
						1   aipo-rábano pequeno 
			
              
	
						1   cenoura 
			
              
	
						125 ml (vegan) creme culinário 
			
              
	
						1  c. de sopa de migalhas de pão 
			
              
	
						100 ml de vinho branco 
			
              
	
						4  raminhos de salsa de folha plana 
			
              
	
						   sementes de sésamo 
			
              
	
						4  fatias 4 fatias de massa folhada refrigerada + 2 fatias para cortar estrelas  
			
              
	
						1   chalota pequena  
			
              
	
						20 g de manteiga (vegan) 
			
              
	
						250 g de mistura cogumelos (de diferentes variedades) 
			
              
	
						12  c. de sopa de farinha 
			
              
	
						200 ml de caldo de vegetais (1/2 cubo) 
			
              
	
						100 ml de vinho tinto 
			
              
	
						400 g de pontas de espargos verdes 
			
              
	
						   raspas de limão q.b. 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
              
	
						   pimenta q.b  
			
              
	
						   opcional: 1 ovo (para pincelar a massa folhada) 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Receita de Mini Wellington de Natal com Burger Vegetariano
1
          Tritura bem os cogumelos num processador de alimentos, pica a cebola, a salsa e a cenoura. 
        2
          Frita a cebola e a cenoura numa frigideira com um pouco de azeite e acrescenta os cogumelos. Deixa cozinhar por um minuto, mexendo sempre, e acrescenta o vinho e deixa reduzir até evaporar. 
        3
          Adiciona o creme à frigideira e deixa reduzir até obteres uma mistura espessa para barrar. Junta a salsa e tempera com sal, pimenta e as raspas de limão. Retira do lume e deixa arrefecer. Descasca o aipo-rábano e corta-o em 4 fatias de cerca de 3 mm, do tamanho dos “hambúrgueres”, e frita-as com um pouco de azeite durante alguns minutos e deixa arrefecer. 
        4
          Prepara os Garden Gourmet Hambúrguer Vegetariano na frigideira com um pouco de azeite em lume forte até que ganharem uma cor ligeiramente acastanhada. Pré-aquece o forno a 200 ℃. 
        5
          Desenrola as fatias de massa folhada uma de cada vez. Coloca uma fatia de aipo no meio, polvilha com pão ralado e coloca o “hambúrguer” por cima. 
        6
          Espalha uma camada de mistura de cogumelos no hambúrguer. Pincela as bordas da massa com um pouco de água e dobra as pontas uma na direção da outra sobre o recheio. Fecha o “folhado” e coloca-o num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para forno. Corta estrelas nas duas fatias extras de massa folhada. 
        7
          Pincela todos os folhados e as estrelas com um ovo batido ou um pouco de água e polvilha com sementes de sésamo. Leva ao forno por cerca de 10 minutos até dourar. 
        8
          Para preparar o molho: frita uma chalota bem picada na manteiga até ficar translúcida e acrescenta os cogumelos marron (picados grosseiramente). Junta a farinha e deixa cozinhar um pouco. Refresca com o vinho tinto e deixa ferver um pouco. Adiciona o caldo e deixa levantar fervura e cozinha por alguns minutos. Cozinha os espargos até ficarem crocantes (cerca de 4 minutos). Escorre e tempera com sal e pimenta. Sirva os Mini Wellingtons com o molho, os espargos e as estrelas! 
        Ingredientes
	
						250 g de cogumelos marron 
			
              
	
						1   aipo-rábano pequeno 
			
              
	
						1   cenoura 
			
              
	
						125 ml (vegan) creme culinário 
			
              
	
						1  c. de sopa de migalhas de pão 
			
              
	
						100 ml de vinho branco 
			
              
	
						4  raminhos de salsa de folha plana 
			
              
	
						   sementes de sésamo 
			
              
	
						4  fatias 4 fatias de massa folhada refrigerada + 2 fatias para cortar estrelas  
			
              
	
						1   chalota pequena  
			
              
	
						20 g de manteiga (vegan) 
			
              
	
						250 g de mistura cogumelos (de diferentes variedades) 
			
              
	
						12  c. de sopa de farinha 
			
              
	
						200 ml de caldo de vegetais (1/2 cubo) 
			
              
	
						100 ml de vinho tinto 
			
              
	
						400 g de pontas de espargos verdes 
			
              
	
						   raspas de limão q.b. 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
              
	
						   pimenta q.b  
			
              
	
						   opcional: 1 ovo (para pincelar a massa folhada) 
			
          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Preparação de Receita de Mini Wellington de Natal com Burger Vegetariano
1
          Tritura bem os cogumelos num processador de alimentos, pica a cebola, a salsa e a cenoura. 
        2
          Frita a cebola e a cenoura numa frigideira com um pouco de azeite e acrescenta os cogumelos. Deixa cozinhar por um minuto, mexendo sempre, e acrescenta o vinho e deixa reduzir até evaporar. 
        3
          Adiciona o creme à frigideira e deixa reduzir até obteres uma mistura espessa para barrar. Junta a salsa e tempera com sal, pimenta e as raspas de limão. Retira do lume e deixa arrefecer. Descasca o aipo-rábano e corta-o em 4 fatias de cerca de 3 mm, do tamanho dos “hambúrgueres”, e frita-as com um pouco de azeite durante alguns minutos e deixa arrefecer. 
        4
          Prepara os Garden Gourmet Hambúrguer Vegetariano na frigideira com um pouco de azeite em lume forte até que ganharem uma cor ligeiramente acastanhada. Pré-aquece o forno a 200 ℃. 
        5
          Desenrola as fatias de massa folhada uma de cada vez. Coloca uma fatia de aipo no meio, polvilha com pão ralado e coloca o “hambúrguer” por cima. 
        6
          Espalha uma camada de mistura de cogumelos no hambúrguer. Pincela as bordas da massa com um pouco de água e dobra as pontas uma na direção da outra sobre o recheio. Fecha o “folhado” e coloca-o num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para forno. Corta estrelas nas duas fatias extras de massa folhada. 
        7
          Pincela todos os folhados e as estrelas com um ovo batido ou um pouco de água e polvilha com sementes de sésamo. Leva ao forno por cerca de 10 minutos até dourar. 
        8
          Para preparar o molho: frita uma chalota bem picada na manteiga até ficar translúcida e acrescenta os cogumelos marron (picados grosseiramente). Junta a farinha e deixa cozinhar um pouco. Refresca com o vinho tinto e deixa ferver um pouco. Adiciona o caldo e deixa levantar fervura e cozinha por alguns minutos. Cozinha os espargos até ficarem crocantes (cerca de 4 minutos). Escorre e tempera com sal e pimenta. Sirva os Mini Wellingtons com o molho, os espargos e as estrelas! 
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Pequenos-Almoços
                                            Panquecas
                                                                                                  Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Ocasiões Especiais
                                            Natal
                  Ocasiões Especiais
                                            Natal
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
