Ingredientes
250 g de cogumelos marron
1 aipo-rábano pequeno
1 cenoura
125 ml (vegan) creme culinário
1 c. de sopa de migalhas de pão
100 ml de vinho branco
4 raminhos de salsa de folha plana
sementes de sésamo
4 fatias 4 fatias de massa folhada refrigerada + 2 fatias para cortar estrelas
1 chalota pequena
20 g de manteiga (vegan)
250 g de mistura cogumelos (de diferentes variedades)
12 c. de sopa de farinha
200 ml de caldo de vegetais (1/2 cubo)
100 ml de vinho tinto
400 g de pontas de espargos verdes
raspas de limão q.b.
sal q.b.
pimenta q.b
opcional: 1 ovo (para pincelar a massa folhada)
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Vegan Mini Wellington de Natal com Sensational™ Burger
1
Tritura bem os cogumelos num processador de alimentos, pica a cebola, a salsa e a cenoura.
2
Frita a cebola e a cenoura numa frigideira com um pouco de azeite e acrescenta os cogumelos. Deixa cozinhar por um minuto, mexendo sempre, e acrescenta o vinho e deixa reduzir até evaporar.
3
Adiciona o creme à frigideira e deixa reduzir até obteres uma mistura espessa para barrar. Junta a salsa e tempera com sal, pimenta e as raspas de limão. Retira do lume e deixa arrefecer. Descasca o aipo-rábano e corta-o em 4 fatias de cerca de 3 mm, do tamanho dos “hambúrgueres”, e frita-as com um pouco de azeite durante alguns minutos e deixa arrefecer.
4
Prepara os Sensational Burger GARDEN GOURMET na frigideira com um pouco de azeite em lume forte até que ganharem uma cor ligeiramente acastanhada. Pré-aquece o forno a 200 ℃.
5
Desenrola as fatias de massa folhada uma de cada vez. Coloca uma fatia de aipo no meio, polvilha com pão ralado e coloca o “hambúrguer” por cima.
6
Espalha uma camada de mistura de cogumelos no hambúrguer. Pincela as bordas da massa com um pouco de água e dobra as pontas uma na direção da outra sobre o recheio. Fecha o “folhado” e coloca-o num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para forno. Corta estrelas nas duas fatias extras de massa folhada.
7
Pincela todos os folhados e as estrelas com um ovo batido ou um pouco de água e polvilha com sementes de sésamo. Leva ao forno por cerca de 10 minutos até dourar.
8
Para preparar o molho: frita uma chalota bem picada na manteiga até ficar translúcida e acrescenta os cogumelos marron (picados grosseiramente). Junta a farinha e deixa cozinhar um pouco. Refresca com o vinho tinto e deixa ferver um pouco. Adiciona o caldo e deixa levantar fervura e cozinha por alguns minutos. Cozinha os espargos até ficarem crocantes (cerca de 4 minutos). Escorre e tempera com sal e pimenta. Sirva os Mini Wellingtons com o molho, os espargos e as estrelas!
Informação Nutricional
Energia
1905.9 kcal
95%*
Proteínas
43,2 g
86%*
Lípidos
127,4 g
182%*
H. Carbono
135,8 g
52%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de cogumelos marron
1 aipo-rábano pequeno
1 cenoura
125 ml (vegan) creme culinário
1 c. de sopa de migalhas de pão
100 ml de vinho branco
4 raminhos de salsa de folha plana
sementes de sésamo
4 fatias 4 fatias de massa folhada refrigerada + 2 fatias para cortar estrelas
1 chalota pequena
20 g de manteiga (vegan)
250 g de mistura cogumelos (de diferentes variedades)
12 c. de sopa de farinha
200 ml de caldo de vegetais (1/2 cubo)
100 ml de vinho tinto
400 g de pontas de espargos verdes
raspas de limão q.b.
sal q.b.
pimenta q.b
opcional: 1 ovo (para pincelar a massa folhada)
Ocasiões Especiais
Natal
Preparação de Vegan Mini Wellington de Natal com Sensational™ Burger
1
Tritura bem os cogumelos num processador de alimentos, pica a cebola, a salsa e a cenoura.
2
Frita a cebola e a cenoura numa frigideira com um pouco de azeite e acrescenta os cogumelos. Deixa cozinhar por um minuto, mexendo sempre, e acrescenta o vinho e deixa reduzir até evaporar.
3
Adiciona o creme à frigideira e deixa reduzir até obteres uma mistura espessa para barrar. Junta a salsa e tempera com sal, pimenta e as raspas de limão. Retira do lume e deixa arrefecer. Descasca o aipo-rábano e corta-o em 4 fatias de cerca de 3 mm, do tamanho dos “hambúrgueres”, e frita-as com um pouco de azeite durante alguns minutos e deixa arrefecer.
4
Prepara os Sensational Burger GARDEN GOURMET na frigideira com um pouco de azeite em lume forte até que ganharem uma cor ligeiramente acastanhada. Pré-aquece o forno a 200 ℃.
5
Desenrola as fatias de massa folhada uma de cada vez. Coloca uma fatia de aipo no meio, polvilha com pão ralado e coloca o “hambúrguer” por cima.
6
Espalha uma camada de mistura de cogumelos no hambúrguer. Pincela as bordas da massa com um pouco de água e dobra as pontas uma na direção da outra sobre o recheio. Fecha o “folhado” e coloca-o num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para forno. Corta estrelas nas duas fatias extras de massa folhada.
7
Pincela todos os folhados e as estrelas com um ovo batido ou um pouco de água e polvilha com sementes de sésamo. Leva ao forno por cerca de 10 minutos até dourar.
8
Para preparar o molho: frita uma chalota bem picada na manteiga até ficar translúcida e acrescenta os cogumelos marron (picados grosseiramente). Junta a farinha e deixa cozinhar um pouco. Refresca com o vinho tinto e deixa ferver um pouco. Adiciona o caldo e deixa levantar fervura e cozinha por alguns minutos. Cozinha os espargos até ficarem crocantes (cerca de 4 minutos). Escorre e tempera com sal e pimenta. Sirva os Mini Wellingtons com o molho, os espargos e as estrelas!
Informação Nutricional
Energia
1905.9 kcal
95%*
Proteínas
43,2 g
86%*
Lípidos
127,4 g
182%*
H. Carbono
135,8 g
52%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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