Ocasiões Especiais
Páscoa
Receita por 
18

Sopa Dourada

Com origem na doçaria conventual, a receita de Sopa Dourada tem algumas variações de acordo com a região do país. Grande parte das receitas levam miolo de pão. À semelhança da receita de Viana do Castelo, a receita de sopa dourada da Nestlé acrescenta pão-de-ló. Esta variação faz da receita Sopa Dourada única e deliciosa!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

700 g de açúcar
3,5 dl de água
500 g de pão-de-ló cortado em fatias com 1,5cm de espessura
12 gemas de ovo
canela q.b.
Ocasiões Especiais
Páscoa

Preparação de Sopa Dourada

1
Colocar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de cabelo.
2
Retirar do lume e passar as fatias de pão-de-ló pela calda, colocando-as sobrepostas numa taça.
3
Coar a calda, acrescentar mais 0,5dl de água e levar ao lume até fazer ponto de pérola.
4
Deitar nas gemas batidas e levar novamente ao lume até engrossar.
5
Deitar o creme de ovos em cima das fatias de pão-de-ló e decorar com canela.
Energia
1150.7 kcal
58%*
Proteínas
16,9 g
34%*
Lípidos
16,3 g
23%*
H. Carbono
238,7 g
92%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

700 g de açúcar
3,5 dl de água
500 g de pão-de-ló cortado em fatias com 1,5cm de espessura
12 gemas de ovo
canela q.b.
Ocasiões Especiais
Páscoa

Preparação de Sopa Dourada

1
Colocar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de cabelo.
2
Retirar do lume e passar as fatias de pão-de-ló pela calda, colocando-as sobrepostas numa taça.
3
Coar a calda, acrescentar mais 0,5dl de água e levar ao lume até fazer ponto de pérola.
4
Deitar nas gemas batidas e levar novamente ao lume até engrossar.
5
Deitar o creme de ovos em cima das fatias de pão-de-ló e decorar com canela.
Energia
1150.7 kcal
58%*
Proteínas
16,9 g
34%*
Lípidos
16,3 g
23%*
H. Carbono
238,7 g
92%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
JOAO BRUNO DE SOUSA RODRIGUES TREZENTOS
0
Bom

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