Para mamãs e bebés: Receitas
Sobremesas
Receita por 
3

Salada de Fruta em Infusão de Alecrim com Gelado de Caramelo

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

6 bolas de gelado de caramelo
250 g de morangos
250 g de framboesas
1/2 melão
3 alperces
1 pé grande de alecrim fresco
30 g de açúcar
250 ml de água 
Para mamãs e bebés: Receitas
Sobremesas

Preparação de Salada de Fruta em Infusão de Alecrim com Gelado de Caramelo

1
Passa por água o alecrim e separa as folhas. Leva a água e o açúcar à fervura, junta as folhas de alecrim, retira do lume e deixa libertar os aromas por 5 minutos. Depois coa a infusão.
2
Lava as framboesas e os morangos e retira os pés aos morangos. Faz bolas de melão (com uma colher para bolas de fruta) e corta os alperces em pedaços pequenos.
3
Mistura todas as frutas numa tigela, junta a infusão de alecrim, envolve bem e leva ao frigorífico por 1 hora.
4
Dispõe em pratos de sobremesa, junta uma bola de gelado de caramelo, salpica com algumas folhas de alecrim e serve.
5
Sugestão: podes substituir o alecrim com um pé fresco de verbena, ou uma colher de sopa de verbena seca.
6
A introdução de alimentos novos na alimentação do bebé deve respeitar o aconselhado pelo respetivo Pediatra.
Energia
93.5 kcal
5%*
Proteínas
1,4 g
3%*
Lípidos
1,2 g
2%*
H. Carbono
15,0 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 bolas de gelado de caramelo
250 g de morangos
250 g de framboesas
1/2 melão
3 alperces
1 pé grande de alecrim fresco
30 g de açúcar
250 ml de água 
Para mamãs e bebés: Receitas
Sobremesas

Preparação de Salada de Fruta em Infusão de Alecrim com Gelado de Caramelo

1
Passa por água o alecrim e separa as folhas. Leva a água e o açúcar à fervura, junta as folhas de alecrim, retira do lume e deixa libertar os aromas por 5 minutos. Depois coa a infusão.
2
Lava as framboesas e os morangos e retira os pés aos morangos. Faz bolas de melão (com uma colher para bolas de fruta) e corta os alperces em pedaços pequenos.
3
Mistura todas as frutas numa tigela, junta a infusão de alecrim, envolve bem e leva ao frigorífico por 1 hora.
4
Dispõe em pratos de sobremesa, junta uma bola de gelado de caramelo, salpica com algumas folhas de alecrim e serve.
5
Sugestão: podes substituir o alecrim com um pé fresco de verbena, ou uma colher de sopa de verbena seca.
6
A introdução de alimentos novos na alimentação do bebé deve respeitar o aconselhado pelo respetivo Pediatra.
Energia
93.5 kcal
5%*
Proteínas
1,4 g
3%*
Lípidos
1,2 g
2%*
H. Carbono
15,0 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Para mamãs e bebés: Receitas
Pequenos-Almoços e Lanches
76
10 min.
Fácil
Económico
Para mamãs e bebés: Receitas
Pequenos-Almoços e Lanches
39
10 min.
Fácil
Económico
Para mamãs e bebés: Receitas
Pequenos-Almoços e Lanches
22
15 min.
Fácil
Económico
Para mamãs e bebés: Receitas
Pequenos-Almoços e Lanches
38
5 min.
Fácil
Económico