Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Natal
Receita por 
7

Peito de peru assado com castanhas e batatinhas

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

1 peito de peru
1 cebola
6 batatinhas
200 g. de castanhas congeladas
2 dentes de alho
2 tomates
2 raminhos de alecrim
Água q.b
Azeite, sal e pimenta q.b.
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Natal

Preparação de Peito de peru assado com castanhas e batatinhas

1
Numa assadeira grande, comecem por colocar a cebola em rodelas, 2 dentes de alho, 2 tomates cortados em rodelas, um fio de azeite e cubram apenas o fundo da assadeira com água.
2
Coloquem o peito de peru, as batatinhas e as castanhas à volta, temperem com sal, pimenta e dois raminhos de alecrim.
3
Levem ao forno, pré aquecido a 180ºC e deixem cozinhar lentamente, cerca de 2horas. Vão regando o peru com o molho que se forma na assadeira. Quando o peru, as batatas e as castanhas estiverem tostados, cubram com papel de estanho e deixem finalizar a confeção.
4
Servir com hortícolas cozinhadas, por exemplo: espinafres salteados, brócolos, etc.
Energia
293.9 kcal
15%*
Proteínas
36,6 g
73%*
Lípidos
7,5 g
11%*
H. Carbono
19,6 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 peito de peru
1 cebola
6 batatinhas
200 g. de castanhas congeladas
2 dentes de alho
2 tomates
2 raminhos de alecrim
Água q.b
Azeite, sal e pimenta q.b.
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Natal

Preparação de Peito de peru assado com castanhas e batatinhas

1
Numa assadeira grande, comecem por colocar a cebola em rodelas, 2 dentes de alho, 2 tomates cortados em rodelas, um fio de azeite e cubram apenas o fundo da assadeira com água.
2
Coloquem o peito de peru, as batatinhas e as castanhas à volta, temperem com sal, pimenta e dois raminhos de alecrim.
3
Levem ao forno, pré aquecido a 180ºC e deixem cozinhar lentamente, cerca de 2horas. Vão regando o peru com o molho que se forma na assadeira. Quando o peru, as batatas e as castanhas estiverem tostados, cubram com papel de estanho e deixem finalizar a confeção.
4
Servir com hortícolas cozinhadas, por exemplo: espinafres salteados, brócolos, etc.
Energia
293.9 kcal
15%*
Proteínas
36,6 g
73%*
Lípidos
7,5 g
11%*
H. Carbono
19,6 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
74
60 min.
Fácil
Económico