Pequenos-almoços e Lanches
Panquecas
Receita por 
6

Panquecas de Nestum, Mel e Ricota

Fácil
Moderado
10 doses

Ingredientes

1 chávena de farinha
3/4 chávena de Nestum Mel
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de café de canela
4 c. de sopa de mel
1 chávena de leite meio-gordo
80 g queijo ricota
2 ovos
sal q.b
óleo q.b
açúcar em pó q.b
morangos e framboesas q.b

Preparação de Panquecas de Nestum, Mel e Ricota

1
Começa por misturar numa taça a farinha, o Nestum, o fermento, o sal e a canela. Reserva.
2
Noutra taça bate os ovos, com o mel e o queijo ricota. Adiciona o leite e mistura tudo muito bem.
3
Acrescenta o preparado do leite ao da farinha e mexe bem até obter uma mistura cremosa.
4
Unta uma frigideira com um pouco de óleo e leae-a a aquecer. Com a ajuda de uma colher grande forma panquecas. Deixa que cada uma cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Repete o processo até terminar a massa.
5
Dispõe as panquecas sobre um prato e serve-as decoradas com morangos lavados e framboesas. Polvilha com açúcar em pó.
Energia
157.1 kcal
8%*
Proteínas
4,6 g
9%*
Lípidos
2,5 g
4%*
H. Carbono
28,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Pequenos-almoços e Lanches
15
60 min.
Fácil
Económico
Pequenos-almoços e Lanches
6
15 min.
Fácil
Económico