Ingredientes
350 ml de água morna
11 g de fermento padeiro seco
500 g de farinha de trigo sem fermento
9 g de sal
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão Rústico
1
Num recipiente grande combine a água, o fermento e o sal.
2
Acrescente toda a farinha e mexa com uma colher de pau até ficar muito bem misturado.
3
Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num sítio morno cerca de 3 horas.
4
Divida a massa em duas partes. Pode guardar uma parte no frigorífico (até durante uma semana) para cozer depois.
5
Enfarinhe as mãos e a bancada para não pegar e coloque a massa na bancada puxando as pontas da massa para a zona de baixo até ficar com a forma redonda.
6
Coloque a massa em papel vegetal e deixe descansar cerca de 30 minutos sem cobrir
7
Pré aqueça o forno a 220ºC com um tacho sem tampa que possa ir ao forno cerca de 30 min.
8
Coloque no fundo do forno uma taça que tolere temperaturas altas com água.
9
Polvilhe a massa com farinha e com uma faca dê dois golpes em cruz
10
Coloque o papel vegetal com a massa dentro do tacho pré aquecido
11
Tape o tacho com papel vegetal
Informação Nutricional
Energia
109.6 kcal
5%*
Proteínas
2,7 g
5%*
Lípidos
0,4 g
1%*
H. Carbono
23,2 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
350 ml de água morna
11 g de fermento padeiro seco
500 g de farinha de trigo sem fermento
9 g de sal
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão Rústico
1
Num recipiente grande combine a água, o fermento e o sal.
2
Acrescente toda a farinha e mexa com uma colher de pau até ficar muito bem misturado.
3
Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num sítio morno cerca de 3 horas.
4
Divida a massa em duas partes. Pode guardar uma parte no frigorífico (até durante uma semana) para cozer depois.
5
Enfarinhe as mãos e a bancada para não pegar e coloque a massa na bancada puxando as pontas da massa para a zona de baixo até ficar com a forma redonda.
6
Coloque a massa em papel vegetal e deixe descansar cerca de 30 minutos sem cobrir
7
Pré aqueça o forno a 220ºC com um tacho sem tampa que possa ir ao forno cerca de 30 min.
8
Coloque no fundo do forno uma taça que tolere temperaturas altas com água.
9
Polvilhe a massa com farinha e com uma faca dê dois golpes em cruz
10
Coloque o papel vegetal com a massa dentro do tacho pré aquecido
11
Tape o tacho com papel vegetal
Informação Nutricional
Energia
109.6 kcal
5%*
Proteínas
2,7 g
5%*
Lípidos
0,4 g
1%*
H. Carbono
23,2 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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