Ingredientes
400 g de abóbora sem casca
240 ml de água
120 g de manteiga sem sal
50 g de fermento de padeiro fresco
2 ovos
1 c. de chá de sal
70 g de açúcar
800 g de farinha tipo 65 sem fermento
nozes q.b.
1 c. de chá de canela
1 gema de ovo
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão Fofo de Abóbora e Nozes
1
Comece por levar a abóbora a assar no forno a 170ºC. Retire e triture.
2
Coloque o puré de abóbora numa taça, acrescente a manteiga amolecida, o açúcar, a canela, o sal e os ovos. Misture tudo muito bem.
3
Misture a água com o Leite em Pó NIDO e leve ao micro-ondas até ficar morno. Desfaça o fermento e coloque no leite, misture e deixe repousar por 10 minutos.
4
Adicione ao preparado da abóbora a farinha e as nozes picadas grosseiramente. Acrescente o leite com o fermento e comece a amassar.
5
Polvilhe uma superfície com farinha e disponha a massa sobre ela. Amasse mais um pouco e faça uma bola. Leve a levedar cerca de 1 h ou até duplicar de tamanho.
6
Findo esse tempo coloque a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal e deixe levedar por mais 45 minutos.
7
Pré aqueça o forno a 200 ºC. Bata a gema numa taça e pincele o pão com a gema. Decore com algumas metades de nozes e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourado.
Informação Nutricional
Energia
576.3 kcal
29%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
18,1 g
26%*
H. Carbono
88,3 g
34%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 g de abóbora sem casca
240 ml de água
120 g de manteiga sem sal
50 g de fermento de padeiro fresco
2 ovos
1 c. de chá de sal
70 g de açúcar
800 g de farinha tipo 65 sem fermento
nozes q.b.
1 c. de chá de canela
1 gema de ovo
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão Fofo de Abóbora e Nozes
1
Comece por levar a abóbora a assar no forno a 170ºC. Retire e triture.
2
Coloque o puré de abóbora numa taça, acrescente a manteiga amolecida, o açúcar, a canela, o sal e os ovos. Misture tudo muito bem.
3
Misture a água com o Leite em Pó NIDO e leve ao micro-ondas até ficar morno. Desfaça o fermento e coloque no leite, misture e deixe repousar por 10 minutos.
4
Adicione ao preparado da abóbora a farinha e as nozes picadas grosseiramente. Acrescente o leite com o fermento e comece a amassar.
5
Polvilhe uma superfície com farinha e disponha a massa sobre ela. Amasse mais um pouco e faça uma bola. Leve a levedar cerca de 1 h ou até duplicar de tamanho.
6
Findo esse tempo coloque a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal e deixe levedar por mais 45 minutos.
7
Pré aqueça o forno a 200 ºC. Bata a gema numa taça e pincele o pão com a gema. Decore com algumas metades de nozes e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar dourado.
Informação Nutricional
Energia
576.3 kcal
29%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
18,1 g
26%*
H. Carbono
88,3 g
34%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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