Ingredientes
150 g de farinha de alfarroba
150 g de farinha de trigo sem fermento
11 g de fermento padeiro seco
300 ml de água morna
9 g de sal
3 c. de sopa de sementes de sésamo
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão de Alfarroba
1
Dissolva o fermento padeiro em água morna e junte o sal.
2
Num recipiente grande coloque as farinhas e acrescente o fermento padeiro com a água morna e o sal. Envolva tudo e amasse até formar uma massa homogénea.
3
Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de 2 horas.
4
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme 2 pães.
5
Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca dê dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano e deixe levedar mais 20 minutos.
6
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
7
Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno uma tigela que tolere temperaturas elevadas com água.
8
Deixe cozer cerca de 35 minutos.
Informação Nutricional
Energia
78.6 kcal
4%*
Proteínas
1,5 g
3%*
Lípidos
0,3 g
0%*
H. Carbono
17,2 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
150 g de farinha de alfarroba
150 g de farinha de trigo sem fermento
11 g de fermento padeiro seco
300 ml de água morna
9 g de sal
3 c. de sopa de sementes de sésamo
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão de Alfarroba
1
Dissolva o fermento padeiro em água morna e junte o sal.
2
Num recipiente grande coloque as farinhas e acrescente o fermento padeiro com a água morna e o sal. Envolva tudo e amasse até formar uma massa homogénea.
3
Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de 2 horas.
4
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme 2 pães.
5
Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca dê dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano e deixe levedar mais 20 minutos.
6
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
7
Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno uma tigela que tolere temperaturas elevadas com água.
8
Deixe cozer cerca de 35 minutos.
Informação Nutricional
Energia
78.6 kcal
4%*
Proteínas
1,5 g
3%*
Lípidos
0,3 g
0%*
H. Carbono
17,2 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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