Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pequenos-Almoços
Panquecas
Receita por 
10

Panqueca Coelhinho da Páscoa

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

40 g de manteiga
200 g de farinha
25 cl de leite
15 g de açúcar
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
Pequenos-Almoços
Panquecas

Preparação de Panqueca Coelhinho da Páscoa

1
Numa tigela, misturar o ovo e o açúcar. Adicionar o leite, a farinha, o fermento e o sal. Juntar a manteiga derretida e mexer até ficar homogéneo.
2
Numa frigideira quente, com um pouco de manteiga, despejar uma concha grande de massa para formar o corpo do coelho. Virar a panqueca quando surgirem bolhas. Repetir a operação com três conchas pequenas, para formar a cabeça e as patas. Terminar vertendo um pouco de massa com uma colher de sopa, para formar as duas orelhas. Repetir o processo para cada coelho.
3
Fazer uns 5 a 6 coelhos com as panquecas de várias dimensões: a panqueca maior para o corpo, uma pequena para a cabeça, duas pequenas para as orelhas e outras duas pequenas para as patas, conforme a imagem.
4
Derreter o chocolate no micro-ondas por 2 minutos. Espalhar um pouco de chocolate derretido no centro das patas, corpo e orelhas e, com a ajuda de um palito colocar um pouco de chocolate no rosto para formar os olhos e os bigodes. Finalizar com SMARTIES Mini nas patas e focinho do coelho.
5
Servir com o resto do chocolate derretido.
6
(Para crianças, as porções devem ser adaptadas à idade.)
Energia
181.6 kcal
9%*
Proteínas
3,1 g
6%*
Lípidos
8,5 g
12%*
H. Carbono
22,2 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

40 g de manteiga
200 g de farinha
25 cl de leite
15 g de açúcar
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
Pequenos-Almoços
Panquecas

Preparação de Panqueca Coelhinho da Páscoa

1
Numa tigela, misturar o ovo e o açúcar. Adicionar o leite, a farinha, o fermento e o sal. Juntar a manteiga derretida e mexer até ficar homogéneo.
2
Numa frigideira quente, com um pouco de manteiga, despejar uma concha grande de massa para formar o corpo do coelho. Virar a panqueca quando surgirem bolhas. Repetir a operação com três conchas pequenas, para formar a cabeça e as patas. Terminar vertendo um pouco de massa com uma colher de sopa, para formar as duas orelhas. Repetir o processo para cada coelho.
3
Fazer uns 5 a 6 coelhos com as panquecas de várias dimensões: a panqueca maior para o corpo, uma pequena para a cabeça, duas pequenas para as orelhas e outras duas pequenas para as patas, conforme a imagem.
4
Derreter o chocolate no micro-ondas por 2 minutos. Espalhar um pouco de chocolate derretido no centro das patas, corpo e orelhas e, com a ajuda de um palito colocar um pouco de chocolate no rosto para formar os olhos e os bigodes. Finalizar com SMARTIES Mini nas patas e focinho do coelho.
5
Servir com o resto do chocolate derretido.
6
(Para crianças, as porções devem ser adaptadas à idade.)
Energia
181.6 kcal
9%*
Proteínas
3,1 g
6%*
Lípidos
8,5 g
12%*
H. Carbono
22,2 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pequenos-Almoços
Dietas Especiais
16
30 min.
Fácil
Moderado
Pequenos-Almoços
Panquecas
23
30 min.
Fácil
Económico
Pequenos-Almoços
Pão
17
45 min.
Fácil
Económico