Pequenos-almoços e Lanches
Compotas
Receita por 
3

Compota de Abóbora e Noz

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

1 kg de abóbora
2 dl de água
500 g de açúcar granulado
1 pau de canela
200 g de miolo de noz
100 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas

Preparação de Compota de Abóbora e Noz

1
Descasca e corta a abóbora em cubos e coloca num tacho com a água, o açúcar e o pau de canela.
2
Leva a lume brando e deixa cozer tendo o cuidado de não mexer muito.
3
Quando atingir o "ponto estrada" (vê-se utilizando uma colher de pau na ponta do tacho e passando até à outra ponta deixa um rasto) desliga o lume e tritura ligeiramente com a varinha mágica.
4
Quando estiver frio, adiciona o chocolate e o miolo de noz.
5
Coloca nos frascos e tapa.
6
Para prolongar a vida da compota no frasco, depois de fechado coloca numa panela com água a ferver durante 5 minutos e deixa arrefecer.
Energia
200.0 kcal
10%*
Proteínas
2,1 g
4%*
Lípidos
8,6 g
12%*
H. Carbono
29,0 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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