Para mamãs e bebés
Pratos Principais para Bebés
Receita por 
18

Bolonhesa para bebés

Se estiveres a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverás inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pitada de sal
80 g de esparguete
120 g de carne de vitela picada
1 c. de sopa de azeite
Para mamãs e bebés
Pratos Principais para Bebés

Preparação de Bolonhesa para bebés

1
Lava bem todos os legumes.
2
Descasca a cebola e o alho e pica-os.
3
Pela o tomate e remove as sementes.
4
Faz um refogado leve com o alho e a cebola picados.
5
Adiciona o tomate em pequenos pedaços.
6
Junta a vitela picada e deixa cozinhar. Tempera com um pouco de sal.
7
Prepara uma panela com água e adiciona-lhe azeite, para evitar que a massa se cole.
8
Leva a panela ao lume e quando estiver a ferver, junta o esparguete inteiro sem o partires.
9
Mexe a água até que o esparguete esteja amolecido, evitando que os fios de massa fiquem colados entre si.
10
Deixa ferver até a massa cozer.
11
Depois de cozida, escorre a massa.
12
Junta a carne e envolve.
13
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dá-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloca-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloca o tomate num recipiente com água e gelo e remove a pele.
14
A introdução de alimentos novos na alimentação do bebé deve respeitar o aconselhado pelo respetivo Pediatra.
Energia
188.2 kcal
9%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
9,0 g
13%*
H. Carbono
15,4 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pitada de sal
80 g de esparguete
120 g de carne de vitela picada
1 c. de sopa de azeite
Para mamãs e bebés
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Preparação de Bolonhesa para bebés

1
Lava bem todos os legumes.
2
Descasca a cebola e o alho e pica-os.
3
Pela o tomate e remove as sementes.
4
Faz um refogado leve com o alho e a cebola picados.
5
Adiciona o tomate em pequenos pedaços.
6
Junta a vitela picada e deixa cozinhar. Tempera com um pouco de sal.
7
Prepara uma panela com água e adiciona-lhe azeite, para evitar que a massa se cole.
8
Leva a panela ao lume e quando estiver a ferver, junta o esparguete inteiro sem o partires.
9
Mexe a água até que o esparguete esteja amolecido, evitando que os fios de massa fiquem colados entre si.
10
Deixa ferver até a massa cozer.
11
Depois de cozida, escorre a massa.
12
Junta a carne e envolve.
13
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dá-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloca-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloca o tomate num recipiente com água e gelo e remove a pele.
14
A introdução de alimentos novos na alimentação do bebé deve respeitar o aconselhado pelo respetivo Pediatra.
Energia
188.2 kcal
9%*
Proteínas
10,4 g
21%*
Lípidos
9,0 g
13%*
H. Carbono
15,4 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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