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Ocasiões Especiais
Natal
Receita por 
21

Bolo de Natal

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

8 ovos
300 g de açúcar
500 g de farinha
125 g de manteiga à temperatura ambiente
2 c. de sobremesa de canela em pó
1 c. de café de fermento
coco ralado para polvilhar
Utensilios: formas em forma de estrelas (corta massas), de diferentes tamanhos cuja maior, que servirá de base ao bolo, tem 10 cm.
Ingredientes creme:
2 c. de sopa de açúcar em pó
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Bolo de Natal

1
Pré aquece o forno a 180ºC
2
Numa taça bate os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
3
Acrescenta a manteiga e continua a bater até conseguires uma textura homogênea.
4
Incorpora, em movimentos suaves e envolventes, peneirando a farinha, o fermento, a canela e o café em pó.
5
Divide a massa em 2 tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e espalha com uma espátula.
6
Coloca no forno durante 18-20 minutos.
7
Retira do forno e deixa arrefecer.
8
Depois de arrefecer, vira os tabuleiros do avesso, retira o papel vegetal e corta a massa com as formas de estrela de tamanhos diferentes. Reserva.
9
Para o creme, numa taça coloca o creme de leite, acrescenta o açúcar em pó e mistura até totalmente envolvido.
10
Monta a árvore em camadas, colocando uma estrela em cima de outra, dando-lhe forma de árvore.
11
O creme deve ser aplicado entre as camadas de bolo. No final polvilha com coco ralado.

Energia
666.6 kcal
33%*
Proteínas
16,3 g
33%*
Lípidos
30,6 g
44%*
H. Carbono
79,5 g
31%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

8 ovos
300 g de açúcar
500 g de farinha
125 g de manteiga à temperatura ambiente
2 c. de sobremesa de canela em pó
1 c. de café de fermento
coco ralado para polvilhar
Utensilios: formas em forma de estrelas (corta massas), de diferentes tamanhos cuja maior, que servirá de base ao bolo, tem 10 cm.
Ingredientes creme:
2 c. de sopa de açúcar em pó
Ocasiões Especiais
Natal

Preparação de Bolo de Natal

1
Pré aquece o forno a 180ºC
2
Numa taça bate os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
3
Acrescenta a manteiga e continua a bater até conseguires uma textura homogênea.
4
Incorpora, em movimentos suaves e envolventes, peneirando a farinha, o fermento, a canela e o café em pó.
5
Divide a massa em 2 tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e espalha com uma espátula.
6
Coloca no forno durante 18-20 minutos.
7
Retira do forno e deixa arrefecer.
8
Depois de arrefecer, vira os tabuleiros do avesso, retira o papel vegetal e corta a massa com as formas de estrela de tamanhos diferentes. Reserva.
9
Para o creme, numa taça coloca o creme de leite, acrescenta o açúcar em pó e mistura até totalmente envolvido.
10
Monta a árvore em camadas, colocando uma estrela em cima de outra, dando-lhe forma de árvore.
11
O creme deve ser aplicado entre as camadas de bolo. No final polvilha com coco ralado.

Energia
666.6 kcal
33%*
Proteínas
16,3 g
33%*
Lípidos
30,6 g
44%*
H. Carbono
79,5 g
31%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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