Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Bolachas
Receita por 
5

Bolachinhas de Manteiga de Amêndoa e Coco

Quem não adora um lanchinho bem saboroso? 🧡 Perfeitas para acompanhar Pensal preparado com leite de amêndoa, estas bolachinhas não têm glúten nem refinados, e são baixas em açúcares.
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

30 g de óleo de coco
60 g de açúcar de coco
30 g de manteiga de amêndoa
2 claras de ovo M
1 c. de chá de fermento
1 c. de café de flor de sal
180 g de farinha de amêndoa
40 g de coco ralado
150 g de pepitas de chocolate negro
Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Bolachas

Preparação de Bolachinhas de Manteiga de Amêndoa e Coco

1
Numa tigela grande coloca o óleo de coco, o açúcar de coco, a pasta de amêndoa, as claras, a flor de sal e o fermento em pó.
2
Mexe bem para envolver.
3
Adiciona a farinha de amêndoa e o coco e mistura novamente.
4
Junta as pepitas de chocolate, tapa e coloca no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
5
Pré-aquece o forno a 180ºC.
6
Prepara um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
7
Com as mãos forma pequenas bolas e depois achata, para ficar com forma de bolachinha.
8
Coloca as bolachinhas no tabuleiro preparado, algo afastadas.
9
Leva ao forno por 12-16 minutos até dourarem.
10
Arrefece as bolachinhas numa grelha, antes de servires com Pensal.
11
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com leite de amêndoa.
Energia
236.1 kcal
12%*
Proteínas
4,6 g
9%*
Lípidos
17,7 g
25%*
H. Carbono
13,1 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

30 g de óleo de coco
60 g de açúcar de coco
30 g de manteiga de amêndoa
2 claras de ovo M
1 c. de chá de fermento
1 c. de café de flor de sal
180 g de farinha de amêndoa
40 g de coco ralado
150 g de pepitas de chocolate negro
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Bolachas

Preparação de Bolachinhas de Manteiga de Amêndoa e Coco

1
Numa tigela grande coloca o óleo de coco, o açúcar de coco, a pasta de amêndoa, as claras, a flor de sal e o fermento em pó.
2
Mexe bem para envolver.
3
Adiciona a farinha de amêndoa e o coco e mistura novamente.
4
Junta as pepitas de chocolate, tapa e coloca no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
5
Pré-aquece o forno a 180ºC.
6
Prepara um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
7
Com as mãos forma pequenas bolas e depois achata, para ficar com forma de bolachinha.
8
Coloca as bolachinhas no tabuleiro preparado, algo afastadas.
9
Leva ao forno por 12-16 minutos até dourarem.
10
Arrefece as bolachinhas numa grelha, antes de servires com Pensal.
11
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com leite de amêndoa.
Energia
236.1 kcal
12%*
Proteínas
4,6 g
9%*
Lípidos
17,7 g
25%*
H. Carbono
13,1 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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