Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
8

Bacalhau à Zé do Pipo

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

3 lombos de bacalhau demolhados
1 l de leite
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
maionese light q.b.
800 g de batata
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Zé do Pipo

1
Cozer o bacalhau no leite.
2
Retirar e colocar numa assadeira.
3
No azeite bem quente, refogar as cebolas picadas, com o alho e o louro. Assim que estiver translúcida, deitar por cima do bacalhau.
4
Entretanto, cozer as batatas, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, que serve para colocar a toda a volta do bacalhau.
5
Colocar uma parte do puré num saco de pasteleiro, para fazer desenhos, nas laterais do bacalhau.
6
Cobrir o bacalhau com maionese e levar ao forno a 180º até dourar.
Energia
1180.8 kcal
59%*
Proteínas
122,4 g
245%*
Lípidos
28,8 g
41%*
H. Carbono
107,7 g
41%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 lombos de bacalhau demolhados
1 l de leite
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
maionese light q.b.
800 g de batata
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Bacalhau à Zé do Pipo

1
Cozer o bacalhau no leite.
2
Retirar e colocar numa assadeira.
3
No azeite bem quente, refogar as cebolas picadas, com o alho e o louro. Assim que estiver translúcida, deitar por cima do bacalhau.
4
Entretanto, cozer as batatas, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, que serve para colocar a toda a volta do bacalhau.
5
Colocar uma parte do puré num saco de pasteleiro, para fazer desenhos, nas laterais do bacalhau.
6
Cobrir o bacalhau com maionese e levar ao forno a 180º até dourar.
Energia
1180.8 kcal
59%*
Proteínas
122,4 g
245%*
Lípidos
28,8 g
41%*
H. Carbono
107,7 g
41%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Vegetarianos
24
55 min.
Médio
Caro