Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 lombos de bacalhau demolhados

1l de leite

2 cebolas pequenas

1 dente de alho

2 folhas de louro

azeite q.b.

maionese light q.b.

800g de batata

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.150,2
kcal
58%1
PROTEÍNAS
122,0
g
244%1
LÍPIDOS
26,2
g
37%1
H. CARBONO
106,2
g
41%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cozer o bacalhau no leite.

2. Retirar e colocar numa assadeira.

3. No azeite bem quente, refogar as cebolas picadas, com o alho e o louro. Assim que estiver translúcida, deitar por cima do bacalhau.

4. Entretanto, cozer as batatas, em água e sal. Escorrer e reduzir a puré, que serve para colocar a toda a volta do bacalhau.

5. Colocar uma parte do puré num saco de pasteleiro, para fazer desenhos, nas laterais do bacalhau.

6. Cobrir o bacalhau com maionese e levar ao forno a 180º até dourar.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Poderá acompanhar este prato com uma salada ou produtos hortícolas salteados, de forma a enriquecer esta refeição do ponto de vista nutricional.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas