Coelho Estufado

Coelho Estufado

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1,2kg de coelho

1dl de azeite

2 cebolas

4 dentes de alho

2 cenouras

150g de bacon

1dl de vinho branco

3 c. de sopa de polpa de tomate

1 raminho de salsa

1,5dl de água

azeitonas verdes q.b.

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
656,5
kcal
33%1
PROTEÍNAS
70,1
g
140%1
LÍPIDOS
28,3
g
40%1
H. CARBONO
28,6
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Para fazer o coelho estufado, corte a carne em pedaços e core-a no azeite. Junte de seguida as cebolas e os alhos picados.

2.    Deixe refogar um pouco. Acrescente as cenouras e o bacon, em pedaços, ao preparado anterior.

3.    Tempere com sal e pimenta. Cozinhe, em lume brando, durante cinco minutos.

4.    Adicione ao coelho estufado o vinho, a polpa de tomate, a salsa e o café Sical.

5.    Mexa muito bem, deixe cozinhar durante 20 minutos e adicione as azeitonas.

6.    Prepare o puré segundo as instruções e sirva-o a acompanhar o coelho estufado.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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A carne de coelho é considerada uma carne branca, ou seja, contém uma menor quantidade de gordura, existente sobretudo na pele do animal. É baixa em calorias e rica em minerais como o fósforo e o potássio, pelo que deve ser uma das carnes a privilegiar.
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