Tostas de Atum com Tomate e Queijo no Forno

Tostas de Atum com Tomate e Queijo no Forno

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lata de atum escorrido

2 c. de sopa de maionese

1 alho francês pequeno cortado em fatias finas

1 tomate de rama grande ou 2 pequenos

sal e pimenta q.b.

4 fatias de queijo cheddar ou flamengo

orégãos q.b.

sal e pimenta q.b.

4 fatias de pão de forma ou pão saloio

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
428,9
kcal
21%1
PROTEÍNAS
33,6
g
67%1
LÍPIDOS
23,5
g
34%1
H. CARBONO
21,0
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Numa tigela misture o atum com a maionese, o alho francês e tempere a gosto com sal e pimenta.

2. Barre o pão com a pasta de atum, coloque por cima uma a duas fatias finas de tomate e em seguida uma fatia de queijo. Tempere com sal, pimenta e orégãos.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC com o grill ligado até o queijo estar dourado e derretido. Sirva com uma salada ou simples.

Receita por Margarida Magalhães.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O atum além de ser uma óptima fonte de proteínas de alta qualidade, o atum faz parte do grupo de peixes ricos em ómega 3. Esta receita é uma boa opção para um almoço a levar para o local trabalho, acompanhando com uma sopa e uma peça de fruta. Experimente utilizar iogurte natural em substituição da maionese e reduzir a quantidade de sal no tempero. Opte por pão de mistura e queijo magro.
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