Boas razões para comer laticínios todos os dias
Cálcio, Proteínas de Elevado Valor Biológico, Fósforo, Lípidos e Vitaminas A, D e do grupo B.
Estes são alguns dos componentes que fazem do leite e seus derivados um dos ingredientes mais importantes da alimentação.
Benefícios dos Laticínios
- Fazem bem aos ossos
É do conhecimento científico que os laticínios são uma das principais fontes de cálcio e que este é indispensável à saúde dos ossos. Mas os laticínios dão-te ainda mais do que isso: o teor de proteínas essenciais e vitamina D ajudam ainda mais a prevenir fraturas.
- Ajudam a manter a linha
Iogurtes de vários tipos, queijo e algumas sobremesas são óptimas formas de ingerir laticínios. Opta pelos produtos mais magros como o leite e os iogurtes desnatados e os queijos frescos (com menos gordura). Desta forma os laticínios contribuem para um regime saudável que também ajuda a manter a linha.
- Regulam o teu paladar
O leite contém lactose, o que lhe confere um sabor adocicado. Alguns nutricionistas chegam a indicar o seu sabor como referência: se não notas o seu travo doce, pode ser sinal de que estás muito habituado/a a consumir produtos com excesso de açúcar... e com consequências negativas para a saúde.
- Contêm probióticos
Alguns produtos fabricados com leite – leite fermentado, alguns iogurtes e outros – contêm probióticos que, como afirmam instituições como a Organização Mundial da Saúde, trazem inúmeros benefícios para a saúde.
A dose diária
A generalidade da população deve consumir 2 porções de leite ou derivados, com excepção de crianças e adolescentes, que necessitam de 3 porções.
O que é uma porção?
Para determinar quanto deves consumir, sabe que uma porção equivale a:
- 1 Chávena almoçadeira de leite (250ml)
- 1 Iogurte líquido ou 1 e 1/2 iogurte sólido (200g)
- 2 Fatias finas de queijo (40g)
- 1/4 de queijo fresco – tamanho médio (50g)
- 1/2 Requeijão – tamanho médio (100g)
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