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Cereais e Derivados, Tubérculos
Roda dos Alimentos

Cereais e Derivados, Tubérculos

Alimentos que compõe este grupo: Pão, Batatas, Cereais de pequeno-almoço, Bolachas, Arroz e Massa.

Fonte Nutricional de: Hidratos de carbono complexos (amidos), Proteínas de Origem vegetal, Vitaminas do Grupo B, Minerais e Fibras.

Porções

Segundo as porções da Roda dos Alimentos, devem consumir-se 4 a 11 porções diárias deste grupo. As crianças de 1 a 3 anos devem guiar-se pelos limites inferiores e os homens ativos e rapazes adolescentes pelos limites superiores. A restante população deve orientar-se pelos valores intermédios. Os valores limite (mínimo e máximo) das porções aqui recomendadas foram calculados para os valores energéticos de 1.300 kcal e 3.000 kcal, sendo a quantidade intermédia correspondente a um plano alimentar de 2.200kcal. 

Cereais e derivados, tubérculos - 4 a 11 porções por dia

O que é uma porção? 

  • 1 Pão (50g)
  • 1 Fatia fina de broa (70g)
  • 1 e 1/2 batata – tamanho médio (125g)
  • 5 Colheres de sopa de cereais de pequeno-almoço (35g)
  • 6 Bolachas – tipo Maria /água e sal (35g)
  • 2 Colheres de sopa de arroz / massa crus (35g)
  • 4 Colheres de sopa de arroz / massa cozinhados (110g)

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