Saboreia a Vida | Nestlé
Saboreia a Vida | Nestlé

SOCIAL

SAL? QUANTO MENOS MELHOR.

A Nestlé sabe que o sal faz toda a diferença num cozinhado. Mas o excesso também aumenta o risco de doenças cardiovasculares. Por isso preparámos uma série de dicas para cozinhar pratos muito saborosos... com muito pouco sal. Deixe os acompanhamentos (arroz, massa, etc.) para o fim. Sem sal, correm o risco de não saber a nada, o que dificulta todo o processo. Quando se habituar às carnes e peixes menos salgados já poderá reduzi-lo também nas restantes travessas.


Como qualquer hábito muito enraizado, alterar aspetos da alimentação é pouco fácil. Mas tudo é possível quando se quer viver com mais saúde. Começamos com um conselho: reduza o sal aos poucos para se habituar gradualmente e comece a cozinhar com os nosso truques:
 
 
• Use ervas aromáticas 
  Descubra os aromas de cada uma, aprenda a combiná-las com os alimentos e em breve poderá dispensar mais de metade do sal que usa habitualmente.
 
• Prepare marinadas 
  Legumes, vinho e ervas aromáticas são um ótimo tempero para os alimentos. E estes sabores são uma festa para o paladar.

• Meça
  Use sempre um medidor (colher de chá, colher de café) para o sal que utiliza. E vá reduzindo, reduzindo...

• Longe da vista ...
  Para evitar tentações, não coloque o saleiro na mesa.

• Evite comprar alimentos preparados, carne ou peixe embalados ou pré-confecionados, legumes e outras refeições enlatados ou pré-confecionados têm quase sempre sal em demasia.
 
PARTILHAR 103 LIKES

Glossário

Sugestões