Verão convida a um gelado – Sabia que...

Verão convida a um gelado

Verão convida a um gelado – Sabia que...

Os gelados são habitualmente um dos alimentos favoritos das crianças (e de alguns adultos!).

Estes podem ser nutritivos e equilibrados especialmente se forem feitos em casa apenas com fruta, iogurte ou combinando estes dois alimentos. As combinações de sabores que se pode fazer só dependem da nossa imaginação e a sua preparação pode ser uma excelente atividade para fazer em família.

 

Sugestões para fazer os seus gelados em casa:

 

Gelado de fruta com iogurte

  • Corte fruta aos pedaços, preferencialmente fruta da época (se tiver fruta já muito madura use-a), coloque num saco e congele;
  • Quando a fruta estiver congelada, retire-a do congelador e coloque numa liquidificadora;
  • Junte um iogurte natural e triture tudo;
  • Quando obtiver uma textura cremosa coloque o preparado num recipiente (individual ou uma taça) no congelador por mais uns minutos e está pronto a ser servido!

 

“Calipto” de fruta

  • Coloque uma ou duas peças de fruta numa liquidificadora e triture até obter uma textura líquida;
  • Junte umas gotas de limão e hortelã e volte a triturar;
  • Encha as formas com o preparado e coloque um pau em cada uma delas;
  • No final leve ao congelador até ficar sólido (pode demorar aproximadamente 8 horas).

 

Gelado de iogurte

  • Utilize iogurtes sólidos aromatizados ou com pedaços, prefira as opções sem açúcar ou com pouco açúcar adicionado (≤5g de açúcar/ 100g);
  • Espete um pau em cada iogurte (mantendo a tampa) e leve ao congelador até solidificar (pode deixar de um dia para o outro);
  • No final temos um gelado muito fácil e rápido de se fazer!

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