Os gelados são habitualmente um dos alimentos favoritos das crianças (e de alguns adultos!).
Estes podem ser nutritivos e equilibrados especialmente se forem feitos em casa apenas com fruta, iogurte ou combinando estes dois alimentos. As combinações de sabores que se pode fazer só dependem da nossa imaginação e a sua preparação pode ser uma excelente atividade para fazer em família.
Sugestões para fazer os seus gelados em casa:
Gelado de fruta com iogurte
- Corte fruta aos pedaços, preferencialmente fruta da época (se tiver fruta já muito madura use-a), coloque num saco e congele;
- Quando a fruta estiver congelada, retire-a do congelador e coloque numa liquidificadora;
- Junte um iogurte natural e triture tudo;
- Quando obtiver uma textura cremosa coloque o preparado num recipiente (individual ou uma taça) no congelador por mais uns minutos e está pronto a ser servido!
“Calipto” de fruta
- Coloque uma ou duas peças de fruta numa liquidificadora e triture até obter uma textura líquida;
- Junte umas gotas de limão e hortelã e volte a triturar;
- Encha as formas com o preparado e coloque um pau em cada uma delas;
- No final leve ao congelador até ficar sólido (pode demorar aproximadamente 8 horas).
Gelado de iogurte
- Utilize iogurtes sólidos aromatizados ou com pedaços, prefira as opções sem açúcar ou com pouco açúcar adicionado (≤5g de açúcar/ 100g);
- Espete um pau em cada iogurte (mantendo a tampa) e leve ao congelador até solidificar (pode deixar de um dia para o outro);
- No final temos um gelado muito fácil e rápido de se fazer!