Queres ser o primeiro a receber as nossas novidades?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscrever.

Nestlé Crianças Saudáveis

Frutas e Hortícolas do Verão- Sabia que…

Frutas e Hortícolas do Verão- Sabia que…

Frutas e Hortícolas do Verão- Sabia que…

Uma alimentação sustentável é aquela que respeita as seguintes premissas:

  • Os alimentos são produzidos com recurso a métodos de produção que respeitam o ambiente e os animais;
  • Tenta minimizar a quantidade de recursos utilizados como água e combustível;
  • Local e sazonal, adquirindo os produtos diretamente a produtores locais;
  • Respeita o bem-estar dos produtores e dos consumidores.

O primeiro passo para que possa ter uma alimentação mais sustentável é conhecer quais os alimentos sazonais, para que no momento da compra possa fazer escolhas mais adequadas.

Conhece quais as frutas e hortícolas características do Verão?

Frutas e Hortícolas do Verão

 

Melancia

Pouco calórica, é constituída maioritariamente por água (cerca de 94%). Rica em vitaminas A e C mas também em compostos fenólicos com poder antioxidante destacando-se o licopeno, um dos responsáveis pela sua cor.

Ameixa

Apresenta quantidades importantes de fibra, vitamina C e compostos fenólicos com propriedades antioxidantes. Nas regiões do Ribatejo e do Oeste concentra-se cerca de 50% da área da sua produção nacional.

Tomate

O tomate é um alimento muito versátil, podendo ser consumido ao natural, assado, em molhos, sopas ou até sobremesas. É rico em carotenos, nomeadamente o licopeno, uma substância com atividade antioxidante.

Pimento

O pimento apresenta uma riqueza nutricional importante, tendo um teor de vitamina C superior ao da laranja. É também um bom fornecedor de outras vitaminas e minerais, como a vitaminas A, E, potássio e folatos.

Descubra aqui a receita que sugerimos com alguns dos alimentos desta época: Bolonhesa de lentilhas.

Referências Bibliográficas:

Associação Portuguesa de Nutrição (APN), 2021. Aliança contra a Fome e a Má Nutrição Portugal. Disponível em: Calendário de Produção Nacional (apn.pt)

Direção-geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), 2021. Alimentação Sustentável. Disponível em: Alimentação sustentável (dgav.pt)

Direção-geral da Saúde. Melancia, 2018. Disponível em: Melancia -Nutrimento Sazonal, PNPAS (dgs.pt)

Direção-geral da Saúde. Ameixa, 2018. Disponível em: Ameixa -Nutrimento Sazonal, PNPAS (dgs.pt)

Direção-geral da Saúde. Tomate, 2018. Disponível em: Tomate, PNPAS (dgs.pt)

Associação Portuguesa de Nutrição (APN).Pimento à lupa, 2020. Disponível em: Guia Pimento à lupa (apn.pt)