Ingredientes
11 g de fermento de padeiro em pó
18 g de sal grosso
580 ml de água morna
780 g de farinha de trigo
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão Caseiro
1
Junte todos os ingredientes num recipiente grande e misture tudo até ficar homogéneo com uma colher de pau.
2
Tape o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas antes de fazer o pão, se preferir pode deixar de um dia para o outro.
3
Quando quiser fazer pão corte metade da massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada, polvilhe com um pouco de farinha e molde a forma do pão (sem amassar) e deixe descansar sobre uma folha de papel vegetal cerca de 1 hora até que fique à temperatura ambiente.
4
Pré aqueça o forno com um tabuleiro de metal a 230C e coloque um recipiente resistente a altas temperaturas no fundo do forno com água (pelo menos 1 copo).
5
Coloque o pão no forno sobre o tabuleiro usando o papel vegetal e deixe cozer por 25-35 minutos.
6
Nota: a restante massa deve ser conservada no frigorífico tapada no máximo até 7 dias.
Informação Nutricional
Energia
227.1 kcal
11%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
0,7 g
1%*
H. Carbono
48,3 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
11 g de fermento de padeiro em pó
18 g de sal grosso
580 ml de água morna
780 g de farinha de trigo
Pequenos-Almoços
Pão
Preparação de Pão Caseiro
1
Junte todos os ingredientes num recipiente grande e misture tudo até ficar homogéneo com uma colher de pau.
2
Tape o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas antes de fazer o pão, se preferir pode deixar de um dia para o outro.
3
Quando quiser fazer pão corte metade da massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada, polvilhe com um pouco de farinha e molde a forma do pão (sem amassar) e deixe descansar sobre uma folha de papel vegetal cerca de 1 hora até que fique à temperatura ambiente.
4
Pré aqueça o forno com um tabuleiro de metal a 230C e coloque um recipiente resistente a altas temperaturas no fundo do forno com água (pelo menos 1 copo).
5
Coloque o pão no forno sobre o tabuleiro usando o papel vegetal e deixe cozer por 25-35 minutos.
6
Nota: a restante massa deve ser conservada no frigorífico tapada no máximo até 7 dias.
Informação Nutricional
Energia
227.1 kcal
11%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
0,7 g
1%*
H. Carbono
48,3 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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