Sal? Quanto menos melhor
Truques para reduzir o sal
Como qualquer hábito muito enraizado, alterar aspetos da alimentação é pouco fácil. Mas tudo é possível quando se quer viver com mais saúde. Começamos com um conselho: reduz o sal aos poucos para te habituares gradualmente e começa a cozinhar com os nossos truques.
- Usa ervas aromáticas: descobre os aromas de cada uma, aprende a combiná-las com os alimentos e em breve poderás dispensar mais de metade do sal que usas habitualmente.
- Prepara marinadas: legumes, vinho e ervas aromáticas são um ótimo tempero para os alimentos. E estes sabores são uma festa para o paladar.
- Mede: usa sempre um medidor (colher de chá, colher de café) para o sal que utilizas. E vai reduzindo, reduzindo...
- Longe da vista...: para evitar tentações, não coloques o saleiro na mesa.
- Evita comprar alimentos preparados: carne ou peixe embalados ou pré-confecionados, legumes e outras refeições. Enlatados ou pré-confecionados têm quase sempre sal em demasia.
Vê aqui como substituir o sal na alimentação.