Saboreia a Vida | Nestlé
Saboreia a Vida | Nestlé

SOCIAL

BELDROEGAS

As beldroegas, que normalmente crescem sem necessidade de cultivo, são um excelente complemento de saladas frias. 
Têm um sabor ácido e refrescante e são naturalmente boas fontes de ácido gordo ómega-3 e de vitamina A, esta última muito importante para a visão.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Tabela de composição nutricional (100 g de Parte Edível)

 
Beldroega (100g)

Energia (kcal)

20

Proteínas (g)

2.03

Gordura (g)

0.36

Hidratos de carbono totais (g)

3.39

Cálcio (mg)

65

Ferro (mg)

1.99

Magnésio (mg)

68

Potássio (mg)

494

Vitamina C (mg)

21.0

Vitamina A (IU)

1320

Agricultural Research Service – United States Department of Agriculture (USDA)


VANTAGENS E DESVANTAGENS:

As folhas de beldroegas, por serem ricas em vitaminas e sais minerais, apresentam vários benefícios nutricionais:
- A grande quantidade de vitamina A contribui para a saúde da visão e para uma correta função imunológica 
- As vitaminas do complexo B têm uma função essencial na digestão e absorção de vários nutrientes
- As vitaminas C e E possuem um grande potencial antioxidante, prevenindo diversos tipos de doenças
- Elevado teor de magnésio, importante para a saúde muscular e óssea. 
- Boas fontes de cálcio, potássio (controlo da pressão arterial), ferro (transporte celular de oxigénio) e zinco (saúde imunitária).
- São ricas em ácidos gordos ómega-3 (ácido alfa-linolénico)


COMO COMPRAR E CONSERVAR:

No momento da compra, devem-se escolher as folhas mais verdes e viçosas em detrimento das murchas e amareladas, uma vez que estas últimas já perderam muitas das suas propriedades nutricionais. As folhas mais sujas ou com manchas mais escuras devem ser excluídas. Até ao seu consumo podem conservar-se no frigorífico, preferencialmente num saco de plástico e durante aproximadamente três dias. Após este período, as folhas podem começar a apresentar sinais de deterioração. 
Podem ser consumidas em cru, acompanhando por exemplo uma salada de alface ou então cozinhadas em pratos quentes, como por exemplo sopas ou cremes.
PARTILHAR 9 LIKES

Glossário

Sugestões