Amora: Informação Nutricional
Informação Nutricional
Composição nutricional (100g de parte edível) |
Amora |
---|---|
Energia (kcal) | 43 |
Proteínas (g) | 1,4 |
Lípidos (g) | 0,5 |
Hidratos de Carbono (g) | 10,2 |
Fibra (g) | 5,3 |
Folatos (µg) | 25 |
Vitamina C (mg) | 21 |
Vitamina K (µg) | 19,8 |
Magnésio (mg) | 20 |
Potássio (mg) | 162 |
Vantagens e desvantagens
Rica em água a amora apresenta um baixo valor calórico com apenas 43 kcal por cada 100g. Contém quantidades significativas de nutrientes reguladores e protetores como a fibra, a vitamina C, a vitamina K e o ácido fólico.
Além disso, é rica em compostos fitoquímicos, nomeadamente ácidos fenólicos, taninos e flavonoides, substâncias responsáveis pelo seu poder antioxidante, o que faz desta fruta um forte aliado na proteção contra o envelhecimento celular em geral e do tecido nervoso em particular.
Como comprar e conservar
A amora é um fruto muito sensível pelo que deve ser escolhida com todo o cuidado, preferindo-se as que se apresentam firmes e com a sua coloração natural devidamente conservada.
Frescas, devem conservar-se no frigorífico mas não duram mais de alguns dias. Para utilizações transformadas (doces, compotas, purés, etc.) podem ser congeladas.
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