Saboreia a Vida | Nestlé
Saboreia a Vida | Nestlé

SOCIAL

DICAS PARA UM PIQUENIQUE SEGURO

Com a chegada dos dias quentes, apetece passar mais tempo ao ar livre e saborear refeições fora de casa. Saiba como fazê-lo com segurança.

Fazer um piquenique com a família ou amigos é uma ótima forma de se divertir e quebrar a rotina. Mas é preciso ter alguns cuidados com as refeições que preparamos em casa para consumir ao ar livre, sobretudo se estiver muito calor. A primeira regra de segurança alimentar é muito simples: mantenha quentes os alimentos quentes e frios os alimentos frios.
Mas temos mais três dicas para lhe sugerir.
 
Ao preparar os alimentos:
  • Confecione-os, de preferência, no próprio dia do piquenique;
  • Cozinhe-os completamente, ou seja, evite preparações com carnes cruas ou mal cozinhadas;
  • Arrefeça-os rapidamente e mantenha-os no frio.
 
Ao transportar a sua refeição:
  • Transporte os alimentos mais perecíveis (queijo, fiambre, iogurtes) de forma segura, usando sacos ou malas térmicas com acumuladores de frio ou com gelo;
  • Caso não possua equipamentos de refrigeração adequada, prefira alimentos que não se alterem com o calor, como fruta (que deve levar inteira e com a casca), pão, bolachas ou barras de cereais;
  • Sumos de fruta e leite UHT, em embalagens pequenas.

Para evitar intoxicações alimentares:
Evite alimentos que se estragam facilmente com o calor como ovos (omeletas, quiches, maionese, bolos com cremes,...), frutos do mar, produtos à base de leite, arroz, massa e legumes cozidos.
PARTILHAR 30 LIKES

Sugestões