Quais são os benefícios da sopa?
Sopa - Legumes em estado líquido
Comer legumes é indispensável. Ingerir líquidos igualmente. Escolher pratos baixos em calorias, ricos em fibras e com grande percentagem de vegetais assegura a maior parte dos nutrientes essenciais. E todos estes pontos são atributos da sopa.
Benefícios da Sopa
Se um regime alimentar saudável pudesse ter apenas uma regra esta seria: come sopa. Como início de uma refeição ou isoladamente, como “mata-bicho” ou um jantar leve, a sopa praticamente só tem qualidades. Sabe quais os benefícios da sopa:
- É constituída por alimentos nutricionalmente saudáveis e que contribuem para uma alimentação saudável;
- Para além de apresentar um baixo valor calórico, fornece grandes quantidades de fibras alimentares, vitaminas, sais minerais, antioxidantes, entre outros compostos benéficos ao nosso organismo;
- Um dos benefícios da sopa é que se consegue obter um maior aproveitamento das vitaminas e sais minerais, já que a água da cozedura dos diferentes constituintes não é desperdiçada;
- Por ser rica em fibras alimentares, conter água na sua constituição e ser um prato que é consumido quente, a sopa tem capacidade saciante e favorece o bom funcionamento intestinal, sendo por esse motivo uma boa opção para manter um peso corporal saudável;
- Contribui para a satisfação das necessidades diárias de água;
- Outro dos benefícios da sopa é que contribui para a absorção lenta e gradual da glicose, regulando os níveis de açúcar no sangue.
Sacia de forma saudável
Um dos maiores benefícios da sopa - sacia a fome de forma saudável.
Em dietas de emagrecimento, nos períodos em que se está menos ativo ou com mais trabalho e por isso menos disponibilidade para fazer boas escolhas alimentares, a sopa é uma excelente solução para o jantar.
Podes fazer uma boa quantidade e guardar no frigorífico o suficiente para dois dias. Congela o restante em porções individuais e vai retirando à medida que precisares. Junta algumas folhas de espinafre, um pouco de cenoura ralada ou uma colherzinha de queijo ralado para lhe dar um ar diferente.
Um dos benefícios da sopa é que é baixa em calorias. Mas se quiseres torná-la ainda mais light, basta não usar batata, cenoura nem abóbora.
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