Saboreia a Vida | Nestlé
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SAL? CONHECER AS RECOMENDAÇÕES.

Adicionar um pouco de sal faz toda a diferença num cozinhado. Mas quando consumido em excesso pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares.

Por isso preparámos algumas dicas que ajudarão a cozinhar pratos muito saborosos... com muito menos sal. Deixe os acompanhamentos (arroz, massa, etc) para o fim. Sem sal, correm o risco de não saber a nada, o que dificulta todo o processo. Quando se habituar às carnes e peixes menos salgados já poderá reduzi-lo também nas restantes travessas.
 
Como qualquer hábito muito enraizado, alterar aspetos da alimentação não é nada fácil. Mas tudo é possível quando se quer viver com mais saúde. Começamos com um conselho: reduza o sal aos poucos para se habituar gradualmente e comece a seguir estes conselhos:
 
Use ervas aromáticas 
Descubra os aromas de cada uma, aprenda a combiná-las com os alimentos e em breve poderá dispensar mais de metade da quantidadedo sal que usa habitualmente. 

Prepare marinadas 
Legumes, vinho e ervas aromáticas são um ótimo tempero para os alimentos. E estes sabores são uma festa para o paladar.

Meça
Use sempre um medidor (colher de chá, colher de café) para o sal que utiliza. E vá reduzindo, reduzindo...

Longe da vista
Para evitar tentações, não coloque o saleiro na mesa.

Evite comprar alimentos preparados
Carne ou peixe embalados ou pré-confecionados, legumes e outras refeições enlatados ou pré-confecionados têm muitas vezes sal em demasia. Evite-os.

Cuidado com os alimentos enlatados
Se comprar legumes, leguminosas ou atum enlatado, passe por água para eliminar algum sal.

E atenção aos aperitivos
Evite o consumo de aperitivos ricos em sal (batatas fritas, amendoins salgados, etc.).

Leia os rótulos
Verifique sempre o conteúdo de sal dos alimentos processados, compare-os e prefira os alimentos que apresentam menos sal.
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Glossário

Sugestões