Ebook Cozinhar Receitas de Natal

EBOOK SOBREMESAS EXCLUSIVAS DE NATAL

Preaquecer o forno a 170º e forrar três formas redondas de 20 cm com papel vegetal. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reservar. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos ligeiramente batidos e continuar a bater pouco a pouco, a velocidade baixa. Adicionar a baunilha, as natas e o leite e bater novamente. Adicionar o chocolate derretido e mexer até que fique incorporado. Misturar a farinha, a farinha de milho, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e peneirar. Adicionar a mistura de farinha aos poucos até obter uma massa fina e homogénea. Bater aos poucos e ir misturando com uma espátula, pois é uma massa muito densa. Distribuir a mistura nas três formas, colocando a mesma quantidade de massa em cada uma e levar ao forno durante cerca de 35'/40' (se não houver formas de 20 cm, as três camadas podem ser cozidas umas a seguir às outras). Desenformar e deixar arrefecer completamente. Recheio e Cobertura: Bater o queijo com o açúcar e o chocolate branco derretido até formar um creme. Montar o bolo colocando as 3 camadas do bolo umas por cima das outras separando-as com o recheio e cobrindo, finalizando depois com o coco ralado polvilhado por cima. Para a decoração, derreter o chocolate branco, colocá-lo num saco de pasteleiro e cortar a ponta. Desenhar os abetos com o chocolate, utilizando espetos de madeira para colocá-los no bolo. Deixar arrefecer no frigorifico até à hora de servir. Para as camadas do bolo: 120g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas e 75g para a cobertura e recheio, e 60g para a decoração 6 ovos classe L 350g de farinha 30g de amido de milho 275g de açúcar e 100g para a cobertura e recheio 125ml de Natas Longa Vida 30 ml de leite gordo 175g de manteiga à temperatura ambiente 1 pitada de sal 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 16g de fermento em pó 1/2 colher de chá de extrato de baunilha Cobertura e recheio: 500g de queijo creme para barrar 50g de coco ralado Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 50 min. Médio Económico 20 doses Bolo de Natal de chocolate branco e coco

Sonhos de laranja recheados com chocolate Recheio: Aquecer as natas e quando começarem a ferver juntar o chocolate picado, retirar do lume e mexer até derreter completamente. Deixar arrefecer e colocar num saco de pasteleiro com abertura para recheios (ou então cortar a ponta do saco). Sonhos: Colocar numa panela ao lume o leite, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja. Aquecer até a manteiga derreter e levar ao ponto de ebulição. Retirar do lume e adicionar a farinha juntamente com o fermento, de uma só vez. Mexer bem com uma colher de pau até que não haja grumos e a massa se solte das laterais da panela. Deixar arrefecer durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar os ovos um de cada vez sem parar de mexer e misturar bem antes de adicionar o ovo seguinte. Mexer até obter uma massa homogénea e ligeiramente espessa. Para fazer os sonhos pode-se moldar com a ajuda de duas colheres, ou deitar a massa num saco de pasteleiro e ir cortando diretamente porções sobre o óleo quente. Fritar os sonhos em óleo abundante, que não esteja excessivamente quente, quatro ou cinco de cada vez para que não fiquem colados entre eles. Costumam virar sozinhos durante a fritura. Retirar os sonhos e deixar absorver sobre papel absorvente. Antes de arrefecer cobrir com o açúcar. Rechear com o creme de chocolate através da abertura do saco de pasteleiro. Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 10 11 40 min. Médio Económico 12 doses Recheio: 85g de Chocolate de Leite NESTLÉ Sobremesas 75ml de Natas Longa Vida Sonhos: 180g de farinha 75g de manteiga 150ml de leite 75ml de sumo de laranja 3 ovos 25g de açúcar + 2 colheres de sopa para cobertura 1/2 colher de chá de fermento em pó Raspas de uma laranja média Óleo para fritar

Preaquecer o forno a 200º. Lavar e secar as castanhas. Fazer um corte ou um corte em forma de cruz. Colocar num tabuleiro e humedecê-las com um pouco de água. Assar as castanhas durante cerca de 10-15 minutos e descascar. Abrir a vagem de baunilha ao meio e retirar as sementes. Numa panela aquecer o leite, o açúcar, as castanhas, a vagem e as sementes de baunilha. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até as castanhas ficarem macias. Escorrer e passar as castanhas num processador de alimentos com 75g de manteiga até obter um puré fino. Deixar arrefecer. Aquecer 120ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Levar ao frigorífico por uma ou duas horas até arrefecer. Quando o puré de castanhas estiver frio, reparti-lo sobre uma folha de película aderente. Achatar primeiro com as mãos e finalizar com o rolo, formando um retângulo de 29x25cm. Utilizar o preparado de chocolate reservado no frigorífico e espalhar uma camada sobre todo o retângulo de puré de castanhas. Enrolar com a ajuda da película aderente (no início pode abrir um pouco mas posteriormente será coberto por chocolate) e levar ao frigorífico por no mínimo 3-4 horas. Aquecer 80ml de natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar 100g de chocolate. Mexer até que o chocolate derreta. Colocar o tronco por cima de uma base, com um tabuleiro ou papel vegetal por baixo. Cobrir por cima com o preparado de chocolate. Ajeitar para que a mistura fique bem distribuída. Se ficar alguma parte sem chocolate, recolher o que caiu e voltar a cobrir. 200g (1 tablete) de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 500g de castanhas 100g de açúcar 75g de manteiga 500ml de leite 1 vagem de baunilha 200ml de Natas Longa Vida Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 10 11 12 90 min. Difícil Económico 8 doses Tronco de Natal de chocolate e castanhas

Coulant de chocolate com leite condensado Preaquecer o forno a 200º. Derreter o chocolate negro com a manteiga a lume brando ou no micro-ondas. Numa tigela, adicionar o resto dos ingredientes e juntar a o preparado anterior, mexendo bem. Untar as formas com manteiga, polvilhar com farinha e rechear com a massa sem que chegue completamente ao topo. Levar ao forno durante cerca de 8 minutos. Retirar do forno, deixar repousar uns segundos, desenformar e servir imediatamente. Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 15 min. Fácil Económico 10 doses 200g (1 tablete) de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 200g de Leite Condensado Tradicional Nestlé 5g de café solúvel NESCAFÉ Clássico 45g de manteiga + um pouco para untar as formas 3 ovos classe L 75g de farinha + um pouco para untar as formas 1 colher de café de extrato de baunilha Cacau em pó para polvilhar por cima (opcional)

Preaquecer o forno a 180º. Derreter o chocolate negro picado com a manteiga no micro-ondas. Adicionar o açúcar e os ovos batidos e misturar bem. Juntar a farinha peneirada e o fermento em pó e mexer. Deitar o preparado numa forma de 25cm x 20cm forrada com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 25 minutos. Desenformar e deixar arrefecer. Cortar em 10 triângulos. Derreter o chocolate branco com o óleo no micro-ondas. Adicionar o corante e misturar bem. Colocar a cobertura num saco de pasteleiro e desenhar em cima de cada árvore. Decorar com as pérolas coloridas. Inserir uma palhinha colorida em cada triângulo para fazer a forma do abeto. 170g (1 tablete) de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 70% 3 ovos 100g de açúcar 100g de manteiga 75g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó Cobertura: 90g (1/2 tablete) de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas 1/2 colher de sopa de óleo de girassol Corante alimentar verde Pérolas coloridas comestíveis Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 20 min. Fácil Económico 10 doses Abetos de brownie para o Natal

Copinhos de três chocolates para o Natal Creme de chocolate de leite: Aquecer as natas numa panela. Quando começar a ferver, retirar o tacho do lume e adicionar o chocolate de leite picado. Mexer até derreter completamente. Levar ao frigorífico durante pelos menos 3 horas. O preparado deve estar muito frio quando for servido. Creme de chocolate negro 70%: Colocar o chocolate preto 70% picado numa tigela. Aquecer os 125ml de natas e, quando começar a ferver, deitá-las na tijela junto com o chocolate. Misturar bem e distribuir dentro dos copos. Levar o creme de chocolate negro ao frigorífico durante 30 minutos enquanto o creme de chocolate branco é preparado. Creme de chocolate branco: Derreter o chocolate branco juntamente com o leite no micro-ondas e deixar aquecer. Bater juntamente com o mascarpone e distribuir o creme sobre o creme de chocolate preto 70%. Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Bater o creme de chocolate de leite com uma batedeira e colocá-lo num saco de pasteleiro com bico estrela. Distribuir o preparado pelos copinhos e levar ao frigorífico até serem consumidos. Preparação 1 2 4 3 5 6 7 30 min. Fácil Económico 10 doses Creme de chocolate negro 70%: 100g de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 70% Creme de chocolate branco: 100g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas 125g de mascarpone Creme de chocolate de leite: 100g de Chocolate com Leite NESTLÉ Sobremesas 50ml de leite 125ml de Natas Longa Vida + 150ml para o creme de chocolate de leite Ingredientes

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar o ovo e continuar a bater. Adicionar a baunilha, o sal e a farinha peneirada, pouco a pouco. Misturar com um batedor e depois com as mãos até obter uma massa que não se agarre às mãos. Fazer uma bola e separá-la em duas ou três partes (consoante o tamanho da massa a estender). Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e alisá-la com um rolo da massa até obter uma espessura de 0,5 cm. Fazer o mesmo com as outras porções de massa. Deixar no frigorífico, preferencialmente, de um dia para o outro, ou pelo menos durante 2 horas. Preaquecer o forno a 170 º. Cortar as bolachas com moldes de Natal e utilizar um pauzinho/palito para fazer o buraco. Colocá-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 10 a 12 minutos, até as bordas das bolachas começarem a dourar. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Separar em tantas tigelas quantas as cores que pretende fazer. Juntar o corante ao chocolate e misturar. Colocar o chocolate num saco de pasteleiro e decorar as bolachas a gosto. Antes de solidificar, adicionar as coberturas. Deixar o chocolate endurecer e estão prontas para serem penduradas na Árvore de Natal. 125 g de açúcar 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 375 g de farinha 1 ovo médio 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de extrato de baunilha Para decorar: 250g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas Toppings Natalícios Corantes Alimentares Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 40 min. Média Económico 6 doses Bolachas de Natal para colocar na Árvore de Natal

Tarte de Maçã em forma de Árvore de Natal Preaquecer o forno a 200º. Descascar e cortar as maçãs em fatias finas. Cortar estrelas de maçã e reservar para a decoração. Estender a massa folhada e cortá-la em 10 triângulos iguais, com 10,5 cm de largura e 12,5cm de altura. Arredondar as bases dos triângulos para que não fiquem retas. Colocar os triângulos da esquerda para a direita e de baixo para cima, sobrepondo-os uns aos outros. Os triângulos dos lados devem estar inclinados para o centro. Colocar 3 triângulos na primeira e segunda fila, 2 na terceira fila e 1 no topo. Com a restante massa, recortar uma estrela e picá-la com um garfo. Formar também um tronco com dois pedaços, dobrando-os sobre si mesmos, e colocá-los debaixo da primeira fila de triângulos. Com uma faca, marcar as bordas nos triângulos e fazer linhas no tronco. A partir do centro, colocar as fatias de maçã, até às bordas marcadas. Colocar a estrela de massa folhada no topo da árvore, e distribuir as estrelas de maçã pela árvore. Polvilhar com açúcar e espalhar manteiga em pedaços pequenos. Colocar no forno durante 20 a 25 minutos até ficar dourado. Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 10 45 min. Fácil Económico 8 doses 1 pacote de massa folhada retangular 200 g de maçã golden 5 g de açúcar 20 g de manteiga 15 g de compota de pêssego Ingredientes

Forrar com papel vegetal uma forma retangular (21cmx11cm). Bater o Leite Condensado juntamente com o queijo creme, sumo de limão e lima. Colocar uma primeira camada de bolachas no fundo. Espalhar uma camada de creme, por cima das bolachas e repetir até terminar, terminando com uma camada de bolachas. Deixar no frigorífico pelo menos 4 horas. Retirar da forma e servir. Ingredientes: 200 g de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ (metade de uma lata) 400 g de queijo creme 40 ml de sumo de limão 20 ml de sumo de lima 200 g de bolachas retangulares (ex: tostadas) Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 min. Fácil Económico 10 doses Bolo de bolacha com Leite Condensado, Lima e Limão

Bolo de Chocolate de Natal Preaquecer o forno a 180°C. Derreter 150g de chocolate picado com 100g de manteiga. Bater as gemas de ovo com o açúcar até ficarem cremosas; adicionar o chocolate derretido e a farinha peneirada com o fermento em pó. Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura com um movimento suave de dobragem. Deitar a massa numa forma de bolo de 20 cm previamente untada, e levar ao forno durante 40-50 minutos. Retirar o bolo da forma, colocá-lo sobre uma grelha e deixar arrefecer. Aquecer 2 colheres de sopa de doce de morango com 4 colheres de sopa de água e deixar ferver durante alguns minutos. Cortar o bolo ao meio, picá-lo com um garfo e pincelar com a compota a parte que ficará no meio. Misturar o queijo com a restante compota e espalhar a mistura. Cobertura: Aquecer as natas até começarem a ferver e, fora do lume, adicionar o restante chocolate picado e a restante manteiga. Misturar bem até obter um creme homogéneo. Verter sobre o bolo e deixar arrefecer até o chocolate endurecer. Derreter o chocolate branco no micro-ondas e colocá-lo num saco de pasteleiro. Desenhar um cristal de neve e deixar arrefecer. Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 95 min. Médio Económico 12 doses 255g de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 70% 25g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas 125g de açúcar 100g de farinha 125g de manteiga 3 ovos médios 16g de fermento em pó 100ml de natas Longa Vida 6 colheres de sopa de compota de morango (120 g) 200g de queijo branco cremoso para barrar Ingredientes

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