Ebook Cozinhar Receitas de Natal

Sonhos de laranja recheados com chocolate Recheio: Aquecer as natas e quando começarem a ferver juntar o chocolate picado, retirar do lume e mexer até derreter completamente. Deixar arrefecer e colocar num saco de pasteleiro com abertura para recheios (ou então cortar a ponta do saco). Sonhos: Colocar numa panela ao lume o leite, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sumo de laranja. Aquecer até a manteiga derreter e levar ao ponto de ebulição. Retirar do lume e adicionar a farinha juntamente com o fermento, de uma só vez. Mexer bem com uma colher de pau até que não haja grumos e a massa se solte das laterais da panela. Deixar arrefecer durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar os ovos um de cada vez sem parar de mexer e misturar bem antes de adicionar o ovo seguinte. Mexer até obter uma massa homogénea e ligeiramente espessa. Para fazer os sonhos pode-se moldar com a ajuda de duas colheres, ou deitar a massa num saco de pasteleiro e ir cortando diretamente porções sobre o óleo quente. Fritar os sonhos em óleo abundante, que não esteja excessivamente quente, quatro ou cinco de cada vez para que não fiquem colados entre eles. Costumam virar sozinhos durante a fritura. Retirar os sonhos e deixar absorver sobre papel absorvente. Antes de arrefecer cobrir com o açúcar. Rechear com o creme de chocolate através da abertura do saco de pasteleiro. Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 10 11 40 min. Médio Económico 12 doses Recheio: 85g de Chocolate de Leite NESTLÉ Sobremesas 75ml de Natas Longa Vida Sonhos: 180g de farinha 75g de manteiga 150ml de leite 75ml de sumo de laranja 3 ovos 25g de açúcar + 2 colheres de sopa para cobertura 1/2 colher de chá de fermento em pó Raspas de uma laranja média Óleo para fritar

RkJQdWJsaXNoZXIy NTE1NjQ=