Ebook Cozinhar Receitas de Natal

Preaquecer o forno a 170º e forrar três formas redondas de 20 cm com papel vegetal. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reservar. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos ligeiramente batidos e continuar a bater pouco a pouco, a velocidade baixa. Adicionar a baunilha, as natas e o leite e bater novamente. Adicionar o chocolate derretido e mexer até que fique incorporado. Misturar a farinha, a farinha de milho, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e peneirar. Adicionar a mistura de farinha aos poucos até obter uma massa fina e homogénea. Bater aos poucos e ir misturando com uma espátula, pois é uma massa muito densa. Distribuir a mistura nas três formas, colocando a mesma quantidade de massa em cada uma e levar ao forno durante cerca de 35'/40' (se não houver formas de 20 cm, as três camadas podem ser cozidas umas a seguir às outras). Desenformar e deixar arrefecer completamente. Recheio e Cobertura: Bater o queijo com o açúcar e o chocolate branco derretido até formar um creme. Montar o bolo colocando as 3 camadas do bolo umas por cima das outras separando-as com o recheio e cobrindo, finalizando depois com o coco ralado polvilhado por cima. Para a decoração, derreter o chocolate branco, colocá-lo num saco de pasteleiro e cortar a ponta. Desenhar os abetos com o chocolate, utilizando espetos de madeira para colocá-los no bolo. Deixar arrefecer no frigorifico até à hora de servir. Para as camadas do bolo: 120g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas e 75g para a cobertura e recheio, e 60g para a decoração 6 ovos classe L 350g de farinha 30g de amido de milho 275g de açúcar e 100g para a cobertura e recheio 125ml de Natas Longa Vida 30 ml de leite gordo 175g de manteiga à temperatura ambiente 1 pitada de sal 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 16g de fermento em pó 1/2 colher de chá de extrato de baunilha Cobertura e recheio: 500g de queijo creme para barrar 50g de coco ralado Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 50 min. Médio Económico 20 doses Bolo de Natal de chocolate branco e coco

RkJQdWJsaXNoZXIy NTE1NjQ=