Ebook Cozinhar Receitas de Natal

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicionar o ovo e continuar a bater. Adicionar a baunilha, o sal e a farinha peneirada, pouco a pouco. Misturar com um batedor e depois com as mãos até obter uma massa que não se agarre às mãos. Fazer uma bola e separá-la em duas ou três partes (consoante o tamanho da massa a estender). Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e alisá-la com um rolo da massa até obter uma espessura de 0,5 cm. Fazer o mesmo com as outras porções de massa. Deixar no frigorífico, preferencialmente, de um dia para o outro, ou pelo menos durante 2 horas. Preaquecer o forno a 170 º. Cortar as bolachas com moldes de Natal e utilizar um pauzinho/palito para fazer o buraco. Colocá-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 10 a 12 minutos, até as bordas das bolachas começarem a dourar. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Separar em tantas tigelas quantas as cores que pretende fazer. Juntar o corante ao chocolate e misturar. Colocar o chocolate num saco de pasteleiro e decorar as bolachas a gosto. Antes de solidificar, adicionar as coberturas. Deixar o chocolate endurecer e estão prontas para serem penduradas na Árvore de Natal. 125 g de açúcar 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 375 g de farinha 1 ovo médio 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de extrato de baunilha Para decorar: 250g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas Toppings Natalícios Corantes Alimentares Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 9 40 min. Média Económico 6 doses Bolachas de Natal para colocar na Árvore de Natal

RkJQdWJsaXNoZXIy NTE1NjQ=