Queres ser o primeiro a receber as nossas novidades?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscrever.

A ciência da
Alimentologia

Queremos contribuir para a literacia alimentar desmistificando mitos associados a alimentos ou hábitos alimentares.

A Nestlé ajuda-te a saber mais e a adotar hábitos alimentares que contribuem para a tua saúde e bem-estar.

Aumentar o conhecimento sobre alimentação

Contribuir para escolhas mais informadas

Identificar mitos e clarificar conceitos

Promover a saúde das gerações atuais e futuras e do planeta

Aumentar o conhecimento sobre alimentação

Contribuir para escolhas mais informadas

Identificar mitos e clarificar conceitos

Promover a saúde das gerações atuais e futuras e do planeta

Alimentação Inadequada é o segundo fator de risco para a mortalidade precoce em Portugal

As nossas autoridades de saúde* anteveem que em 2030, do total de mortes previstas, a percentagem atribuível a maus hábitos alimentares será de 13,8% e a atribuível ao excesso de peso e obesidade será de 12%, ultrapassando o tabagismo. Descubra mais sobe a importância dos hábitos alimentares adequados.

 

Alimentação Inadequada é o segundo fator de risco para a mortalidade precoce em Portugal
Artigo alimentologia

Até mesmo aqueles que acham que comem as coisas mais saudáveis erram pelo menos duas respostas deste quiz.

Até mesmo aqueles que acham que comem as coisas mais saudáveis erram pelo menos duas respostas deste quiz.

Testa neste quiz os teus conhecimentos sobre mitos alimentares e descobre se és ou não um especialista na ciência da Alimentologia!

FAZER O QUIZ

A CIÊNCIA DA ALIMENTOLOGIA

MITO OU REALIDADE?

a ciência da alimentologia

MITO OU REALIDADE?

Mito ou realidade: O consumo regular de café prejudica a saúde?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se o consumo regular de café prejudica ou não a saúde.

Mito ou realidade: Ler um rótulo é uma missão impossível?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se se ler um rótulo é uma missão impossível ou se isso não passa de um mito.” 

Mito ou realidade: O açúcar é proibido numa alimentação saudável?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se o açúcar é proibido numa alimentação saudável ou se isso não passa de um mito.” 

Mito ou realidade: É possível ter uma alimentação saudável sem alimentos de origem animal?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se é possível ter uma alimentação saudável sem alimentos de origem animal.” 

Mito ou realidade: O glúten engorda?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se o glúten engorda ou se isso não passa de um mito urbano.” 

Mito ou realidade: Os cereais integrais são melhores para a saúde do que os refinados?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se os cereais integrais são melhores ou piores que os cereais refinados no que toca aos seus benefícios para a nossa saúde.”

Mito ou realidade: Para perder peso não podemos comer hidratos de carbono?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se os hidratos de carbono são mesmo os piores inimigos de quem quer emagrecer ou se o melhor é optar por uma alimentação equilibrada.

Mito ou realidade: Existem alimentos proibidos?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se numa alimentação saudável existem ou não alimentos proibidos.

Mito ou realidade: Uma alimentação saudável é sempre sustentável?

Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se uma alimentação saudável é ou não sempre sustentável.