Piquenique, o que levar?
Com a chegada dos dias quentes, apetece passar mais tempo ao ar livre e saborear refeições fora de casa. Sabe como fazê-lo com segurança.
Mas temos mais três dicas para te sugerir.
Ao preparar os alimentos
- Confeciona-os, de preferência, no próprio dia do piquenique;
- Cozinha-os completamente, ou seja, evita preparações com carnes cruas ou mal cozinhadas;
- Arrefece-os rapidamente e mantém-los no frio.
Ao transportar a refeição
- Transporta os alimentos mais perecíveis (queijo, fiambre, iogurtes) de forma segura, usando sacos ou malas térmicas com acumuladores de frio ou com gelo;
- Caso não possuas equipamentos de refrigeração adequados, prefere alimentos que não se alterem com o calor, como fruta (que deves levar inteira e com a casca), pão, bolachas ou barras de cereais;
- Sumos de fruta e leite UHT, em embalagens pequenas.
Para evitar intoxicações alimentares
Evita alimentos que se estragam facilmente com o calor como ovos (omeletas, quiches, maionese, bolos com cremes,...), frutos do mar, produtos à base de leite, arroz, massa e legumes cozidos.
Bom piquenique!