Ebook Cozinhar Receitas de Outono

e o apetite aqui! EBOOK Abre o

Pica-se a cebola, os alhos, o alho francês e refoga-se. Junta-se a água, o Cubo de Galinha MAGGI, a abóbora e as batatas cortadas em cubo. Coze tudo em lume brando, durante 15 minutos, com a caçarola tapada. Mistura o tomate sem pele nem sementes e deixa cozer mais um pouco. Faz um puré com a varinha mágica e incorpora, mexendo, as Natas Longa Vida Original Tempera com o sal, a pimenta e o açúcar. Parte os ovos um a um para uma tigela, deita-os na água a ferver e escalfa-os durante 3 a 4 minutos. Com uma escumadeira retira os ovos escalfados e coloca-os na sopa. Arranca do talo as folhas de hortelã, lava-as, seca-as e deita-as na sopa antes de servir. 1 kg de tomate 1 cebola 1 alho francês 2 dentes de alho 1 c. de sopa de azeite 1 c. de sopa de manteiga 250 g de abóbora 2 batatas 7,5 dl de água 4 ovos 1 raminho de hortelã 1 pitada de açúcar 1 cubo de MAGGI Caldo de Galinha 100 ml de Natas Longa Vida Original Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 7 8 25 min. Médio Moderado 8 doses Sopa de Tomate e Abóbora com Ovo Entradas

Sopa de Cebola MA I com Torte inis e Tomilho 20 min. Fácil Económico 2 doses Refoga a cebola na manteiga, quando estiver translúcida adiciona a água conforme as instruções da embalagem da sopa de Cebola MAGGI. Junta o conteúdo da embalagem da sopa e mexe bem. Deixa ferver por cerca de 10 minutos. Adiciona os tortellinis à sopa, assim como o queijo emmental ralado e deixa cozinhar por cerca de 3 minutos. Tempera com sal pimenta e as folhas de tomilho. Está pronto! 1 2 3 Preparação 1 embalagem de tortellini de carne e cogumelos 1 cebola em fatias 1 c. de sopa de manteiga 1 c. de sopa de folhas de tomilho 1 saqueta de MAGGI Sopa de Cebola 2 c. de sopa de queijo emmental ralado Ingredientes 4

1 c. de sopa de pimentão doce 1 c. de sobremesa de Nescafé Clássico Intenso 1 c. de chá de açafrão das índias 1 c. de chá de caril 1 c. de café de cominhos 1 c. de chá de tomilho seco azeite q.b. sal q.b. pimenta preta q.b. 600 g de castanhas ultra congeladas 1 kg de lombinho de porco Ingredientes 60 min. Fácil Económico 4 doses Comece por pré aquecer o forno a 190ºC. Numa taça misture todas especiarias, o café e o tomilho seco. Disponha o lombinho de porco sobre numa tábua de cozinha. Tempere com sal e pimenta preta moída no momento. Depois esfregue bem o lombinho com a mistura de especiarias e café. Num tabuleiro disponha um fio de azeite bem generoso e disponha sobre ele o lombinho. Por cima regue com mais um fio de azeite. Leve ao forno a assar por cerca de 30/40 minutos ou até o memos estar assado. Retire e deixe descansar o lombinho cerca de 3 minutos antes de o fatiar Entretanto no tabuleiro que preparou o lombinho disponha as castanhas e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. 1 2 3 4 Preparação Lombinho de Porco A ado com Especiarias e Castanhas A adas Pratos Principais 6 5

Descascar a abóbora com um descascador de legumes e cortar em cubos. Cozinhar metade dos cubos de abóbora em água e uma pitada de sal até ficarem macios. Picar a curgete, a cebola e o alho. Cortar o tomate em cubos. Retirar as folhas de tomilho dos ramos e picar. Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem e pré-aquecer o forno a 200 ºC. Fritar a cebola, o alho e o tomilho com os restantes cubos de abóbora e curgete com um pouco de azeite. Colocar uma tampa na panela e cozinhar por cerca de 10 minutos. Raspar o limão por cima. Adicionar a polpa de tomate e o tomate picado. Fritar um pouco e temperar com sal e pimenta. Escorrer a curgete cozida. Misturar bem com a batedeira e adicionar a mistura de abóbora-curgete. Agora adicionar a massa cozida. Adicionar um pouco de abóbora para tornar a mistura mais líquida, se necessário. Adicionar um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar as almôndegas por alguns minutos. Colocar a mistura da massa numa assadeira e dividir as almôndegas por cima. Polvilhar com um pouco de queijo vegan e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos no forno até o queijo derreter. 1 embalagem de Almôndegas Vegetarianas Garden Gourmet 400 g de abóbora manteiga 150 g de curgete 1 cebola 1 dente de alho 1 tomate grande azeite para fritar 200 g de massa 1 c. de sopa de polpa de tomate 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta preta 2 ramos de tomilho fresci ½ limão 125 g de queijo ralado vegan Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 40 min. Difícil Económico 2 doses Ma ada com Abóbora e Almôndegas Vegetarianas

1 embalagem de Sensational Pieces GARDEN GOURMET 100 g de pimento verde 100 de pimento vermelho 100 de cebola 100 g de ananás 1 dente de alho 5 g de gengibre em pó 10 ml de molho de soja 20 g de açúcar 120 ml de água + 30 ml de água fria para o amido de milho 30 g de ketchup 10 g de amido de milho 30 ml de vinagre de arroz 1 c. de sopa de azeite Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 6 20 min. Fácil Moderado 2 doses Sensa onal Pieces Agridoces Num tacho, aqueça o vinagre, a água, o açúcar, o molho de soja e o ketchup em lume médio e cozinhe durante 1 a 2 minutos até ficarem bem combinados, mexendo sempre. Dissolva o amido de milho em 30 ml de água fria e adicione à mistura anterior. Cozinhe em lume médio durante 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Prove e ajuste a gosto. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, descasque e pique o alho e a cebola. Corte os pimentos e o ananás em cubos grossos. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume médio e adicione o alho e o gengibre, deixe cozinhar durante 1 minuto até ficarem dourados. Adicione os legumes à frigideira e cozinhe durante 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os Sensational Pieces e o ananás e cozinhe durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim, adicione o molho e mexa até que esteja tudo misturado. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. 7 8 9 10

Ingredientes 40 min. Fácil Económico 4 doses 1 2 3 4 Preparação Riso o de Abóbora e Castanhas com Queijo de Cabra 5 6 Para o caldo, coloque todos os ingredientes (excepto a sopa de cebola) num tacho e leve ao lume a temperatura alta. Quando começar a ferver, reduza para lume médio, junte a sopa de cebola e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Coe o caldo e reserve. Pique a cebola, o alho e o aipo e refogue com o azeite, numa frigideira grande. Assim que estiver dourado, junte o arroz, tempere com sal e aumente para lume alto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Reduza para lume médio e junte a abóbora partida em pequenos cubos e as castanhas. Acrescente uma concha de sopa de caldo e vá mexendo sempre. Deixe o caldo evaporar e adicione mais uma concha de sopa de caldo. Repita este processo até terminar o caldo. Assim que juntar a última concha, adicione também o queijo parmesão ralado. Retifique os temperos e sirva com o queijo de cabra fatiado. 1 cebola 1 haste de aipo 1 dente de alho 700 ml de caldo de legumes 150 g de arroz carnaroli ou arbóreo 50 ml de vinho branco seco 10 castanhas congeladas 200 g de abóbora butternut 30 g de queijo parmesão 100 g de queijo de cabra azeite q.b. sal q.b. PARA O CALDO: 1 l de água 1 cebola (casca) 50 g de abóbora 1 haste de aipo 1 dente de alho esmagado 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho 1 folha de louro 1 c. de sopa de pimenta em grão 25 g de Sopa de Cebola MAGGI

85 min. Difícil Económico 16 doses 1 2 3 Preparação 50 g de Leite Condensado NESTLÉ para a massa + 75 g para a cobertura 475 g de farinha trigo 15 g de fermento de padeiro 225 ml de água morna + 40 ml para a cobertura 40 g de manteiga à temperatura ambiente + 50 g para o recheio 1 ovo 1 c. de chá de sal 1 c. de sobremesa de extrato de baunilha 120 g de açúcar mascavado 1 c. de sopa de canela em pó 150 g de queijo creme para a cobertura Ingredientes Ci amon ro s 4 5 Sobremesas Dilua o fermento em 225 ml de água morna. Coloque a farinha, o leite em pó (50 g), o extrato de baunilha, o sal, o leite condensado (40 g) e o ovo na tigela do robô de cozinha com o acessório para amassar pão e misture. Junte o fermento dissolvido na água e amasse durante 2 a 3 minutos. Junte a manteiga (40 g) em pedaços pequenos e amasse durante cerca de 20 a 25 minutos, baixando a massa dos lados da tigela até obter uma massa fina e elástica. Durante o processo de amassadura, verifique se é necessário acrescentar mais uma colher de chá de farinha ou de água, uma vez que, dependendo da absorção da farinha, pode ser necessária mais ou menos água. Forme uma bola e colocar numa tigela grande. Deixe a massa repousar coberta com película aderente até duplicar de tamanho. Polvilhe ligeiramente a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 50 cm x 40 cm. Derreta a manteiga (50 g) no micro-ondas. Misture o açúcar mascavado com a canela. Pincele a superfície da massa com a manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Enrole a massa, pressionando-a bem para formar o rolo. Corte a massa em 14 a 16 porções (descartando as pontas para que fiquem retas). Para cortar bem a massa, utilize uma faca afiada ou fio dentário. Achate um pouco as pontas de cada rolo com os dedos e enfie por baixo se quiser fazer rolos individuais, caso queira fazê-los dentro de uma forma não é necessário. Coloque-os num tabuleiro com papel vegetal, separados uns dos outros. Uma vez que crescem muito durante a cozedura, é preferível cozê-los em duas fornadas, para não se colarem demasiado. Cubra com película aderente e deixe duplicar de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 minutos. Entretanto, prepare o glacé: Numa tigela, bata todos os ingredientes, exceto a água, e adicione-a aos poucos até obter a textura desejada. Retire do forno, deixe repousar durante cerca de 5 minutos e cubra com o glacé. 6 7 8 10 9 11 13 12 14

Bater as cenouras com o óleo e as gemas. Acrescentar as farinhas misturadas e o açúcar. Mexer bem e incorporar as nozes. Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado. Deitar a massa do bolo de cenoura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Desenformar. Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro. Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio, cobrir uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima e cobri-lo todo. Decorar o bolo de cenoura a gosto e manter no frio até à hora de servir. PARA O BOLO: 3 cenouras raladas 1/2 chávena de chá de óleo 4 ovos 110 g de farinha com fermento 50 g de amido de milho 50 g de nozes picadas grosseiramente 250 g de açúcar PARA A COBERTURA E RECHEIO: 250 g de queijo mascarpone 1 embalagem de Natas LONGA VIDA 2 c. de sopa de açúcar em pó Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 35 min. Fácil Económico 8 doses Bolo de Cenoura e Nozes

Coloque a macerar as passas, nozes e amêndoas no Vinho do Porto. Corte a pele da parte superior das maçãs e retire-lhes as sementes com um descaroçador. Coloque-as dentro de um tabuleiro. Acrescente o leite condensado NESTLÉ à mistura de frutas com o vinho e verta sobre e dentro das maçãs, de forma a recheá-las. Leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos à temperatura de 180ºC. Sirva quente ou frio. 6 maçãs 6 c. de sopa de vinho do Porto 50 g de amêndoas 50 g de nozes 50 g de uva passa 1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ Ingredientes Preparação 1 2 4 3 5 35 min. Fácil Económico 6 doses Maçãs Douradas

6 castanhas cristalizadas 120 g de farinha 120 g de manteiga 3 ovos 80 g de açúcar 1 c. de chá de fermento em pó 1 c. de chá de açúcar em pó 200 g de Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas 53% Cacau 100 ml de leite Ingredientes 36 min. Fácil Económico 12 doses Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas com 100 g de manteiga e 2 colheres de sopa de água. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e misture. Junte o fermento e o leite e misture novamente para obter uma massa homogénea. Junte alguns pedaços de castanhas cristalizadas, e verta para as formas de queques enchendo-as a 2/3. Leve ao forno 15 a 16 minutos. Repita o procedimento com a massa restante. Deixe arrefecer e depois desenforme. Numa pequena tigela, misture o restante chocolate derretido, o açúcar em pó e 20 g de manteiga. Cubra os cupcakes, decore com os pedaços de castanha cristalizada e deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora. 1 2 3 4 Preparação Cupcakes de Chocolate e Castanhas 5 6

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