Ebook Cozinhar Receitas de Outono

Ingredientes 40 min. Fácil Económico 4 doses 1 2 3 4 Preparação Riso o de Abóbora e Castanhas com Queijo de Cabra 5 6 Para o caldo, coloque todos os ingredientes (excepto a sopa de cebola) num tacho e leve ao lume a temperatura alta. Quando começar a ferver, reduza para lume médio, junte a sopa de cebola e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Coe o caldo e reserve. Pique a cebola, o alho e o aipo e refogue com o azeite, numa frigideira grande. Assim que estiver dourado, junte o arroz, tempere com sal e aumente para lume alto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Reduza para lume médio e junte a abóbora partida em pequenos cubos e as castanhas. Acrescente uma concha de sopa de caldo e vá mexendo sempre. Deixe o caldo evaporar e adicione mais uma concha de sopa de caldo. Repita este processo até terminar o caldo. Assim que juntar a última concha, adicione também o queijo parmesão ralado. Retifique os temperos e sirva com o queijo de cabra fatiado. 1 cebola 1 haste de aipo 1 dente de alho 700 ml de caldo de legumes 150 g de arroz carnaroli ou arbóreo 50 ml de vinho branco seco 10 castanhas congeladas 200 g de abóbora butternut 30 g de queijo parmesão 100 g de queijo de cabra azeite q.b. sal q.b. PARA O CALDO: 1 l de água 1 cebola (casca) 50 g de abóbora 1 haste de aipo 1 dente de alho esmagado 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho 1 folha de louro 1 c. de sopa de pimenta em grão 25 g de Sopa de Cebola MAGGI

RkJQdWJsaXNoZXIy NTE1NjQ=