Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
3

Trança de Chocolate e AçĂșcar Mascavado

DifĂ­cil
EconĂłmico
6 doses

Ingredientes

200 g NESTLÉ Sobremesas 44% Cacau
30 g de fermento de padeiro
900 g de farinha T65 sem fermento
150 g de açĂșcar
100 g de manteiga
2,5 dl de leite morno
1 ovo batido para pincelar
açĂșcar mascavado
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Trança de Chocolate e AçĂșcar Mascavado

1
Passo 1:

Dissolve o fermento em 1,5 dl de leite morno e mistura bem. Numa tigela, mistura os 250 g de farinha com a preparação anterior atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂ©nea. Deixa repousar durante aproximadamente uma hora Ă  temperatura ambiente ( 22ÂșC) atĂ© dobrar de volume.
2
ApĂłs esta fase, junta a restante farinha, o açĂșcar, a manteiga derretida e o restante leite morno. Amassa bastante bem, cerca de 15 minutos, atĂ© que a massa fique bem homogĂȘnea e a descolar-se facilmente das mĂŁos e da tigela.
3
Deixa novamente a repousar em local abrigado, coberto com um pano, até a massa dobrar de volume.
4
Passo 2:

Entretanto prepara o creme de chocolate: parte o chocolate em pedaços e derrete em banho maria juntamente com uma colher de sopa de manteiga. Com uma espåtula mexe lentamente até conseguires uma textura cremosa fåcil de espalhar.
5
Após mais esta fase de descanso volta a amassar muito bem a massa e divide-a em cinco porçÔes mais ou menos iguais.
6
Com cada pedaço de massa, forma uma tira longa e depois achata com um rolo da massa para que se possa rechear com um pouco de creme de chocolate.
7
Faz tiras com cerca de 10 cm de largura, coloca um fio de creme de chocolate em todo o comprimento.
8
Dobra um dos lados para cima do creme, depois o lado oposto. Aperta ligeiramente para ficar com um formato arredondado.
9
Repete o processo com todas as tiras.
10
Passo 3:

Junta as 5 tiras numa ponta, separa 3 tiras para um lado e 2 para outro.
11
Faz uma trança até terminar a massa.
12
Deixa repousar durante mais uma hora.
13
Imediatamente antes de ir ao forno pincela com ovo batido e polvilha com açĂșcar mascavado.
14
Coloca num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC.
15
Retira a trança ao fim de 40 minutos.
Energia
952.5 kcal
48%*
ProteĂ­nas
16,6 g
33%*
LĂ­pidos
26,3 g
38%*
H. Carbono
158,8 g
61%*

*DR - Doses de ReferĂȘncia para um adulto mĂ©dio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g NESTLÉ Sobremesas 44% Cacau
30 g de fermento de padeiro
900 g de farinha T65 sem fermento
150 g de açĂșcar
100 g de manteiga
2,5 dl de leite morno
1 ovo batido para pincelar
açĂșcar mascavado
Sobremesas
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Preparação de Trança de Chocolate e AçĂșcar Mascavado

1
Passo 1:

Dissolve o fermento em 1,5 dl de leite morno e mistura bem. Numa tigela, mistura os 250 g de farinha com a preparação anterior atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂ©nea. Deixa repousar durante aproximadamente uma hora Ă  temperatura ambiente ( 22ÂșC) atĂ© dobrar de volume.
2
ApĂłs esta fase, junta a restante farinha, o açĂșcar, a manteiga derretida e o restante leite morno. Amassa bastante bem, cerca de 15 minutos, atĂ© que a massa fique bem homogĂȘnea e a descolar-se facilmente das mĂŁos e da tigela.
3
Deixa novamente a repousar em local abrigado, coberto com um pano, até a massa dobrar de volume.
4
Passo 2:

Entretanto prepara o creme de chocolate: parte o chocolate em pedaços e derrete em banho maria juntamente com uma colher de sopa de manteiga. Com uma espåtula mexe lentamente até conseguires uma textura cremosa fåcil de espalhar.
5
Após mais esta fase de descanso volta a amassar muito bem a massa e divide-a em cinco porçÔes mais ou menos iguais.
6
Com cada pedaço de massa, forma uma tira longa e depois achata com um rolo da massa para que se possa rechear com um pouco de creme de chocolate.
7
Faz tiras com cerca de 10 cm de largura, coloca um fio de creme de chocolate em todo o comprimento.
8
Dobra um dos lados para cima do creme, depois o lado oposto. Aperta ligeiramente para ficar com um formato arredondado.
9
Repete o processo com todas as tiras.
10
Passo 3:

Junta as 5 tiras numa ponta, separa 3 tiras para um lado e 2 para outro.
11
Faz uma trança até terminar a massa.
12
Deixa repousar durante mais uma hora.
13
Imediatamente antes de ir ao forno pincela com ovo batido e polvilha com açĂșcar mascavado.
14
Coloca num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC.
15
Retira a trança ao fim de 40 minutos.
Energia
952.5 kcal
48%*
ProteĂ­nas
16,6 g
33%*
LĂ­pidos
26,3 g
38%*
H. Carbono
158,8 g
61%*

*DR - Doses de ReferĂȘncia para um adulto mĂ©dio (8400 kJ / 2000 kcal)
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