Sobremesas
Gelados
Receita por 
7

Gelado de Chocolate

Fácil
Económico
7 doses

Preparação de Gelado de Chocolate

1
Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.
2
Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem.
3
Junte-lhes o leite quente em fio sem parar de mexer.
4
Deite a mistura num tacho e leve-a a lume brando continuando a mexer.
5
Logo que comece a querer ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa bem até o chocolate ficar completamente derretido.
6
Deixe arrefecer.
7
Junte ao preparado as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.
8
Deite na sorveteira e deixe bater conforme as instruções do aparelho.
9
Depois leve-o ao congelador até ao momento de servir.
10
Sirva em taça ou em túlipa decorado a gosto com chantilly.
Energia
428.7 kcal
21%*
Proteínas
9,6 g
19%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
48,2 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Preparação de Gelado de Chocolate

1
Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.
2
Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem.
3
Junte-lhes o leite quente em fio sem parar de mexer.
4
Deite a mistura num tacho e leve-a a lume brando continuando a mexer.
5
Logo que comece a querer ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa bem até o chocolate ficar completamente derretido.
6
Deixe arrefecer.
7
Junte ao preparado as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.
8
Deite na sorveteira e deixe bater conforme as instruções do aparelho.
9
Depois leve-o ao congelador até ao momento de servir.
10
Sirva em taça ou em túlipa decorado a gosto com chantilly.
Energia
428.7 kcal
21%*
Proteínas
9,6 g
19%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
48,2 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Receitas de Chocolate
37
140 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
125
50 min.
Fácil
Económico