O Programa “Nestlé por Crianças mais Saudáveis” celebra o seu 25º aniversário durante o ano letivo 2024/2025 e iniciou as comemorações junto das famílias e das escolas, através de uma conferência com especialistas de renome de diversas áreas.
Este evento, que decorreu no dia 15 de outubro de 2024, foi um momento de reflexão e partilha sobre os desafios que os educadores – no âmbito familiar e escolar – enfrentam ao promover uma alimentação saudável e sustentável junto das suas crianças.
Foram apresentados os resultados de um estudo exploratório sobre o tema “Como comem hoje as crianças em Portugal?”, conduzido por uma entidade independente – NetSonda – e discutidas várias questões como “Quais as estratégias para consciencializar e envolver as crianças?”, “Como implementar as melhores práticas no dia a dia em contexto familiar e escolar?” e “O que dizem os especialistas?”
Reveja a conferência aqui.
Agenda
10h00 | Sessão de Abertura
- Anna Lenz, CEO Nestlé Portugal
- Madalena Nunes Diogo, diretora-geral da Estrelas & Ouriços
10h15 | Mesa redonda “Como comem hoje as crianças em Portugal?”
Apresentação dos resultados – Estudo sobre a alimentação das crianças em Portugal.
Os desafios que os Pais e as Escolas enfrentam em promover e implementar hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.
- Ana Leonor Perdigão, responsável pela Unidade de Nutrition, Health and Wellness da Nestlé Portugal, Coordenadora do Estudo
- Sónia Fernandes, professora, coordenadora da Escola Básica Mello Falcão, testemunho de uma Escola
- Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição
- Rui Lima, nutricionista, técnico superior da DGE, Programa de Apoio à Promoção e Educação para a Saúde
Moderação: Estrelas & Ouriços
12h30 | Sessão de Encerramento
David Carlos da Rocha Sousa, diretor-geral da Direção-Geral da Educação