O Programa “Nestlé por Crianças mais Saudáveis” faz 25 anos e quer comemorar junto das famílias e das escolas, através de um evento com os melhores especialistas de diversas áreas.
Esta conferência, que acontece a 15 de outubro, propõe um momento de reflexão e partilha sobre os desafios que os educadores – no âmbito familiar e escolar – enfrentam ao promover uma alimentação saudável e sustentável junto das suas crianças.
Quais as estratégias para consciencializar e envolver as crianças? E como implementar as melhores práticas no dia a dia em contexto familiar e escolar? O que dizem os especialistas?
Agenda
09h30 | Check In
10h00 | Sessão de Abertura
- Anna Lenz, CEO Nestlé Portugal
- Madalena Nunes Diogo, diretora-geral da Estrelas & Ouriços
10h15 | Mesa redonda “Como comem hoje as crianças em Portugal?”
Apresentação dos resultados – Estudo sobre a alimentação das crianças em Portugal.
Os desafios que os Pais e as Escolas enfrentam em promover e implementar hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.
- Ana Leonor Perdigão, responsável pela Unidade de Nutrition, Health and Wellness da Nestlé Portugal, Coordenadora do Estudo
- Sónia Fernandes, professora, coordenadora da Escola Básica Mello Falcão, testemunho de uma Escola
- Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição
- Rui Lima, nutricionista, técnico superior da DGE, Programa de Apoio à Promoção e Educação para a Saúde
Moderação: Estrelas & Ouriços
12h30 | Sessão de Encerramento
David Carlos da Rocha Sousa, diretor-geral da Direção-Geral da Educação
Save the date: 15 de outubro | 9h30 às 13h
Auditório Henri Nestlé, Campus Nestlé Portugal, Linda-a-Velha
A participação nesta conferência é gratuita, mas as vagas são limitadas. Se não puder estar presencialmente poderá assistir online, em link a divulgar.