Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
2

Doce Tentação

Difícil
Económico
8 doses

Ingredientes

2 gemas de ovo
1 chavena de chá de nozes partidas
1 c. de sopa de chocolate em pó
4 c. de sopa de farinha
8 ovos
8 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sobremesa de fermento
Sobremesas
Bolos

Preparação de Doce Tentação

1
Massa: bata as claras em castelo, as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Depois, misture suavemente a farinha peneirada juntamente com o chocolate e o fermento e leve ao forno numa forma redonda (sem buraco, untada ou de silicone) durante aproximadamente 45m (faça o teste do palito).
2
Recheio: leve o leite condensado, a manteiga e as gemas ao lume e mexa até se desprender do fundo do tacho. Depois de retirar do lume, junte o chocolate em pó e misture bem com as natas.
3
Cobertura: deite as natas numa tigela e leve a banho maria até a água ferver. Apague o lume e misture o chocolate partido em pedaços. Mexa até formar um creme homogéneo. Deixe a arrefecer.
4
Após estar frio, corte o bolo ao meio. Coloque o recheio e depois a cobertura. Decore com metades de nozes e fios de ovos (opcional). Sugestão: acompanhe a fatia de bolo com uma bola de gelado de baunilha ou menta.
Energia
707.4 kcal
35%*
Proteínas
16,5 g
33%*
Lípidos
39,6 g
57%*
H. Carbono
58,2 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 gemas de ovo
1 chavena de chá de nozes partidas
1 c. de sopa de chocolate em pó
4 c. de sopa de farinha
8 ovos
8 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sobremesa de fermento
Sobremesas
Bolos

Preparação de Doce Tentação

1
Massa: bata as claras em castelo, as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Depois, misture suavemente a farinha peneirada juntamente com o chocolate e o fermento e leve ao forno numa forma redonda (sem buraco, untada ou de silicone) durante aproximadamente 45m (faça o teste do palito).
2
Recheio: leve o leite condensado, a manteiga e as gemas ao lume e mexa até se desprender do fundo do tacho. Depois de retirar do lume, junte o chocolate em pó e misture bem com as natas.
3
Cobertura: deite as natas numa tigela e leve a banho maria até a água ferver. Apague o lume e misture o chocolate partido em pedaços. Mexa até formar um creme homogéneo. Deixe a arrefecer.
4
Após estar frio, corte o bolo ao meio. Coloque o recheio e depois a cobertura. Decore com metades de nozes e fios de ovos (opcional). Sugestão: acompanhe a fatia de bolo com uma bola de gelado de baunilha ou menta.
Energia
707.4 kcal
35%*
Proteínas
16,5 g
33%*
Lípidos
39,6 g
57%*
H. Carbono
58,2 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
17
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
31
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico